【貴陽賞花小旅行*平壩農場】趕一場世界上最大的櫻花海

【 作者: 搖搖板 】

一起拼車前往平壩農場的三個小姑娘,其中一人來自貴州安順。

如果您對安順這個地方名字比較陌生,那麼,對著名的黃果樹瀑布一定有耳聞;這天要去的平壩,行政上隸屬安順。

為何非要介紹一下安順呢?


三年前的黃果樹瀑布照片,因為當時天氣不好,拍完後就沉到箱底了,今天才見光。

如果您首次前往貴州,估計最可能選擇的景區,就是黃果樹瀑布,那么,可以在貴陽機場坐大巴直達;

作為過來人的我,曾因沒做功課,弄得本來可以真正的自由黃果樹,繼而因為訂了貴陽的住宿而不想轉折,變成跟本地團,小遗憾啦。

另外一個原因呢,來自安順的小姑娘自嘲說:這是第一次來平壩,都不好意思告訴別人她是安順人,那麼近都不來看看。

“那麽,今天什麼風把你吹來啦?“我笑著扭頭問 (我坐副駕駛的位置)


確實啊,如果僅看平面圖片,感覺是不夠強烈

“以前小夥伴都有來平壩,看了照片都沒感覺,今年不是抖音上爆紅唄“,她說。


觀景台外望

我倒沒看過抖音裡的平壩

一個月前,被攝影團的廣告圖片燒到的,動心了,也上心了

所以,當周日半夜,查天氣預報,發現多雲轉晴,立馬買了週一下午的高鐵票。

如此即興的,其實大有人在。

在返程深圳的高鐵上,坐我旁邊,來自廣東佛山母女,就是被老公一聲令下,向領導請假兩天,就來遊平壩。

他們更瘋狂,前後兩天往返廣州南⇔貴陽北,只為了看一眼平壩櫻花海,來回高鐵十小時,還未算自駕由貴陽北至平壩農場的交通時間,僅看一個景區!!!

說了半天,平壩櫻花有啥吸引呢?

這個在貴陽旅遊排名不到前十名的景區,又是如何躍升2019年全國知名旅遊目的地呢?
(這是我吹的,沒有根據 :-P)

春天最美的“世界之最“
世界上最大的櫻花基地
藍色星球最美的櫻花園之一

好嘛,叫囂夠厲害的,真如此?

現場來看看。

貴州省平壩農場坐落於高原明珠紅楓湖畔,佔地24000餘畝

這樣的面積是個怎樣的概念?

上網查了:

1公頃=15畝
香港維多利亞公園是19公頃=285畝
那麼相當於84個香港維多利亞公園!!!

先讓我驚呼! 並大驚小怪一下嘛!

很費勁才做了這條換算題,有錯有誤,敬請包涵並更正 ! 哈哈;)

平壩農場櫻花園現已種植多達70餘萬株,其面積之廣,密度之大,堪稱“世界之最“。

一朵朵緋紅嬌豔的櫻花在枝頭綻放,穿梭在無邊的櫻花海中,即使是孑然一身,獨自感受落英繽紛,浪漫情懷油然而生。哈(L)。

說真的,如果骨子裡沒有絲毫浪漫,誰會千里迢迢來賞花呀。

關於平壩農場,在去往的路上,司機告訴了這樣的背景:

原為勞改犯改過自新的平壩農場,經過一番植樹造林的改造,除了最初的果木林,已成為貴州省最大的花卉苗木培育基地,2萬餘畝櫻花木苗現長大到開花年齡,春天櫻花盛開,成為黔中大地的一大奇觀。

園內種植的櫻花分為早櫻和晚櫻,先盛開的是白色的早櫻,晚櫻比早櫻晚兩周左右。賞花時間從三月初一直持續至四月上旬。

賞花遊人絡繹不絕。又是幾乎淹沒在people mountain people sea 裡。


排隊乘車去農場大門的人龍

公共交通攻略: ... 【繼續閱讀】

原文作者:搖搖板
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...