馬上出發

買咖啡送◯◯?!用銅板價體驗名古屋流早餐文化



在名古屋早起的鳥兒有早餐吃、沒吃過別說你去過名古屋!提到名古屋就絕對不能不提到獨有的「點咖啡送早餐」文化,遙想小編當年也是靠著喫茶店朝食渡過了多少大考小考的奮鬥時光;一早起床便攜手前往咖啡廳,一家老小圍坐在咖啡廳看報紙閒聊、再分頭去上班上班......這樣的光景更是名古屋家常。

50年招牌老店Komeda珈琲店

今年剛好滿50歲的「コメダ珈琲店 (Komeda珈琲店) 」可說是名古屋朝食的代表強棒,不僅日本全國都有分店、去年更是把觸角伸向了台灣。早上11點之前點杯咖啡飲品就有水煮蛋、蛋沙拉、紅豆泥三種不同選擇搭配奶油烤土司可供選擇。

「紅豆?配吐司會搭嗎?」你或許會這樣問,他可是名古屋人引以為傲的百年名物—「小倉吐司」!紅豆餡滋潤的口感帶著奶香、奶油的微鹹勾勒出紅豆餡的甜蜜,烤到酥脆的吐司則巧妙地融合兩個重口味,使得整道料理不會膩口、口感也更有層次,讓人一口接著一口停不下來。

http://www.komeda.co.jp/menu/shirono.html除了贈送的早餐之外,私心推薦Komeda珈琲店的招牌菜單「冰與火」,在熱騰騰的丹麥酥上頭放上冰涼的霜淇淋和楓糖,冰冰熱熱的口感一起在口裡化開超滿足、丹麥酥綜合了楓糖的甜膩感,令人一口接著一口,這可是Komeda創業者加藤太郎先生的獨創招牌唷!更時常會搭配不同水果、抹茶等出季節限定口味,有機會造訪Komeda珈琲店的螞蟻人可千萬不要錯過這項超幸福的甜點。

コメダ珈琲店 砂田橋店
店家地址:愛知縣名古屋市東區大幸4-16-1
營業時間:07:30~19:00
官方網站:http://www.komeda.co.jp/index.php

和風Komeda「甘味喫茶 おかげ庵」

http://okagean-shinoharabashi.jp/menu/sample.html剛剛介紹完Komeda珈琲,現在就帶大家來認識一下同集團企業底下的「甘味喫茶 おかげ庵」;一樣走高CP值的親民路線,贈送的早餐服務卻是和式的海苔飯糰、味噌湯以及蕨餅!飲料部分除了既有的咖啡之外,店家更是主打高品質抹茶、焙煎茶、大豆粉茶等和風飲品,如果早上想嘗試不一樣的選擇,不妨來這裡試試日本傳統的早餐服務唷。

http://okagean-shinoharabashi.jp/menu/sample.html「甘味喫茶 おかげ庵」除了和風朝食之外,更是以桌上炭烤白玉丸子、五平餅的超可愛DIY菜單聞名,以和式小炭火烤爐慢慢烘烤,可以吃到淡淡焦香外、還有醬油/黃豆粉/紅豆湯三種配料選擇;小時候總在卡通裡看到主角拿著的糯米糰子,現在總算可以自己做看看啦!

甘味喫茶 おかげ庵 篠原橋店
店家地址:愛知縣名古屋市中川區清川町1-1-1
営業時間:07:00-22:30
官方網站:http://www.komeda.co.jp/okagean/index.html

早餐麵包4小時吃到飽|Chapeau Belle

「シャポーブラン(Chapeau Belle)」 可謂為小資族月底的救星,早上7:30-11:30只要點一杯490日圓的飲料就可以無限量麵包、三明治吃!到!飽!檯面上除了10種以上的日式甜鹹麵包外,還有不斷更換口味的三明治,以及水煮蛋、奶油、果醬可供使用,店家更是貼心準備了小烤箱讓顧客自行加熱;長達4個小時的放題式用餐時間保證能讓人飽到晚上,難怪店內總是擠滿形形色色的小資族群,到了週末更有機會碰見高校男子野球隊狂掃店內麵包的有趣景象呢!

http://belle-c.jp/item/到了下午的Chapeau Belle則化身為甜美系的甜點咖啡廳,主要販賣500日幣左右的蛋糕、乳酪塔、布丁等洋菓子,偷偷爆料一下~Chapeau Belle 不定期還會推出蛋糕&飲品吃到飽的活動。有別於自助式早餐的用餐形式,改由店家送到桌邊的服務,讓人不僅也想優雅地享用這美味的甜點呢!

シャポーブラン サンロード店
店家地址:名古屋市中村區名駅4-7-25 (サンロード地下街)
營業時間:平日07:30-20:30/假日07:30-21:00 (每年兩次不定休)
官方網站:http://belle-c.jp/

喫茶店文化的開山祖師|Bera珈琲

http://www.machikuru.jp/bera-coffee/recommend/6/有別於現代浮誇系的名古屋流朝食咖啡廳,創立於昭和45年的「Bera Coffee 榮店 (べら珈琲栄店)」從店外裝潢到桌上小物,整間店迴盪著一股復古閒適的氛圍,早餐服務亦襯出一股樸實而平易近人的溫和感。烤到焦香酥脆的招牌黑糖吐司搭配上水煮蛋或沙拉,簡簡單單的展現老名古屋人務實的特性;若是吃不飽再加點上一份Bera珈琲的小倉吐司,以蒸籠承裝韻味十足的傳統滋味,沒有多餘器皿、沒有多加綴飾,反而更能細細品味食物的美好滋味。

http://www.machikuru.jp/bera-coffee/recommend/8/除了朝食,Bera的維也納咖啡更是50年來屹立不搖的冠軍商品,堅持採用布網濾滴、滾燙濃厚的碳燒咖啡為基地搭配現打香醇冰涼鮮奶油,搭配上店內慵懶閒適的氣氛,打造名古屋式的靜謐午後時光。

べら珈琲栄店
店家地址:愛知縣名古屋市中區錦 3-21-18 中央広小路ビル1F
營業時間:07:30-18:30
參考網站:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23005577/

中西日式任君挑選|白壁咖啡花曆

http://www.taikohonten.co.jp/hanagoyomi/靜靜佇立在古老街町,以白色牆壁聞名的咖啡廳「白壁咖啡花曆 (白壁カフェ 花ごよみ)」,正位處知名景點名古屋城通往德川園必經的文化通上,歷史風韻更顯濃厚,總是吸引年齡性別、文化背景皆不相同的日本國內外觀光客前來造訪。為了滿足大家的味蕾,白壁咖啡花曆的主餐提供有歷史韻味十足的茶泡飯 (夏天還會推出冷漬茶泡飯唷!)、傳統和風日式手捏飯糰及絕不會錯的名古屋式烤吐司等三種選擇,搭配上茶碗蒸與沙拉,怎麼看都超像一個超國際化的早餐拼盤!

http://www.taikohonten.co.jp/ 白壁カフェ 花ごよみ
店家地址:名古屋市東區主税町4-72 アーバニア主税町1F
営業時間:07:30-23:00
官方網站:http://www.taikohonten.co.jp/hanagoyomi/

結語|名古屋流!買咖啡送早餐

以上五間小編嚴選「名古屋流喫茶店」單點飲品含稅價都在400-500日幣左右,連一杯星巴克都不到的價格,在名古屋就能品嚐到各種不同風味的早餐服務。此外,每家喫茶店的裝潢與店內氣氛更是各有千秋,無論小資族、文青族、男女老少都不能錯過的名古屋式體驗,如果來到名古屋、不妨每家店都品嚐試試,選出你心目中的最愛吧!
原文連結

延伸閱讀
【東京美食】美味不藏私!10間錯過就可惜的早午餐推薦

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...