賞希臘風免飛歐洲,北部藍白景點一秒置身地中海

免出國也能感受異國風情!這次我們準備帶大家一秒飛歐洲,藍白相間的藝術造景搭配台灣海島好風光,置身滿滿希臘地中海風情!同場帶大家走訪歐式建築,直接進入歐洲花園!

銀髮一起玩為各位準備了搭乘大眾運輸工具就能到的「歐系景點」,順遊周邊地區與嚴選賞景勝地。歡迎大家看著整理好的交通資訊、賞景重點,輕鬆出遊去!

三貂角燈塔:直達最美極東點,怎麼拍都唯美希臘風!

交通資訊

在瑞芳車站下車後,步行至「瑞芳火車站(區民廣場)」公車站,搭乘基隆客運856號於「馬崗(三貂角燈塔)站」下車。

從瑞芳車站走到公車站,約3分鐘。

下車處是一個小涼亭,回程在對面上車。

下車後走到路口,過馬路到對側就會看到極東公園,右轉則可進入三貂角燈塔步道。

賞景重點特色

一、好行路線快速巴士,帶大家直達三貂角燈塔步道前。

二、台灣本島最東邊燈塔,極東點俯瞰海岸線

三、極東公園如伸展台一般的觀景台,蔚藍大海就在彼端。

風景/人文

下車後先走到站牌左手邊的極東公園。

極東公園不大但是蠻漂亮的,還有一個感覺整個城市都是我們的伸展台的觀景台。

從觀景台能望向大海。

接著往馬路對面的三貂角燈塔前進,沿三貂角燈塔步道行走約15分鐘,途中穿過一個涼亭再繼續往上走就到了。

三貂角燈塔佇立在這,默默守護討海人。

近看燈塔更感受其宏偉之勢。

燈塔前廣場純白裝置,海島風情盡現。

燈塔旁有歐洲風格小涼亭,草地上有可愛的小羊石像。

燈塔旁步行5分鐘,會看到極東觀景台,站在極東點,無人能出其「右」。

觀景台前,俯瞰海岸線,旁邊還有一個石像下了註解就是「讚」。

東北角山海景點一把抓

交通資訊

搭乘火車到瑞芳車站後,步行至區民廣場公車站牌前。

轉乘台灣好行856公車到「鼻頭角」下車。另外,也可搭乘886公車,或是直接從台北車站北一門搭乘客運1811/1812,皆於「鼻頭角」下車。

詳細資訊請參考:〈886公車〉、〈國光客運1811〉、〈國光客運1812〉

公車固定一小時一班,要留意去程與回程時間,小心別錯過末班車囉!

賞景重點特色

一、能站在具有台版萬里長城之稱的「鼻頭角步道」上,遠眺無邊無際的大海。

二、鼻頭國小依山傍海,愜意美景呈現眼前。

三、鼻頭角陵谷步道,色彩繽紛的階梯,遠方海蝕地形盡收眼底。

風景/人文

越過鼻頭人行天橋,鼻頭角步道入口就到了。

順著柏油路前進,第一個景點「海角新樂園」鼻頭國小到了!每天都可以看到美景的小朋友真幸福❤

#小提醒:上課時間不開放進入校園唷!

之後沿著國小旁,長城般的牆面設計,一步一步前行。路途中太陽直曬,要記得防曬、補水,慎防中暑!

前往鼻頭角燈塔的這條路線有土石崩落的危險,目前封閉中,因此選擇鼻頭角稜谷步道繼續順階而上。

鼻頭角稜谷步道總長1100公尺。其中迷彩色的咖啡館,以及彩色階梯景色美得讓人忘了疲憊。

海蝕地形讓人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。

觀景平台的涼亭可見基隆嶼、漁港村落、綿延的山巒,以及波光粼粼的大海。觀賞完美景,便可循著原路折返。

2.萬里幸福廣場:免開車直達藍白風情小希臘,不出國就能拍出異國照!

交通資訊

自台北車站東3門外,搭乘國光客運1815往金山,搭至「萬里海水浴場站」下車,行車時間約1小時20分。圖為下車地點,回程在對面搭車。

下車後,從萬里海水浴場經萬里漁港,走到萬里幸福廣場。

賞景重點特色

一、坐快速巴士就能到金山,國光客運1815直達就下車

二、北海岸最新打卡熱點,秒到地中海

三、幸福廣場浪漫藍白風情,眺望基隆嶼最佳勝地風景/人文

彩繪牆上的小朋友像是在偷窺著牆後的海水浴場。

沙灘旁踏踏水,注意防曬、補水,可以選在早晨或太陽下山前來,比較涼。

#小提醒:烈日高照、紫外線強時,要小心中暑、曬傷,避免在外曝曬唷!

走出海水浴場,沿著萬里大橋人行道前進,會行經萬里漁港,也可以進去漁港繞繞。

過了漁港之後就能抵達幸福廣場。

迎面而來的是瑪鋉留置室牆上的地中海風格彩繪。

晴天時,光線較好,藍白交織搭配背後的蔚藍大海,照片隨便拍都漂亮!

傍晚時,搭配夕陽又是另一種唯美,海風吹來也涼涼的,很舒適。

#小提醒:看完夕陽就可以準備回家囉!太陽下山後,光線沒有白天這麼清楚,要注意安全!

走到廣場的鐘下,與背後湛藍大海一同入鏡。

沿路走來,海景就在身旁。

3.石門婚紗廣場!賞景美拍絕不能錯過!

捷運資訊─捷運淡水站

捷運淡水站轉乘公車,車站就在捷運站口處。

有三班可達老梅的車:862往基隆方向、863往金山方向、892往石門方向。

搭到「老梅」站下車即可,乘車時間約1個小時。

稍晚要去的富基漁港也在公車路線上。

下車後就可以看到往石槽景點的指標啦!

還有附當地的潮汐表,由於漲潮時觀賞不到美麗的綠藻,建議大家先研究過潮汐時間再出發。

風景/人文

走到海灘的路上,沿岸設計了美麗的瓷磚藝術。

描繪了石槽佈滿綠藻的景觀。

海灘上插著許多已經腐朽乾燥的漂流木,有種荒涼的美感。

遠遠的就可以看到綠油油一片海灘了。

4.小觀音山生態登山步道:幽靜秘境健走,古典歐式建築怎麼拍都好看!

捷運資訊─捷運公館站

搭乘捷運至公館站,4號出口。

出捷運站後,沿著羅斯福路四段走,至羅斯福路4段24巷時左轉,走至全家時右轉,在左轉至思源街直走即可抵達自來水園區。

路程大約15分鐘。

賞景重點特色

自來水園區除了在炎炎夏日會成為台北超大的戶外戲水池,也是很好的無障礙園區哦!

園區內有各種特色裝置藝術,仿巴洛克式的博物館內也訴說著自來水的歷史

園區最裡處還有環繞觀音山的生態步道,真正結合娛樂、歷史和自然美景。

廁所資訊

建議先於捷運站內使用廁所後才前往步道。

園區內廣設廁所,但由於環山生態步道未另設廁所,建議先在園區使用後再登山。

座椅資訊

園區內廣設各式座椅、野餐桌椅,環山步道亦設有涼亭。


圖片:大歐、攝影阿伯
以上皆為使用者個人經驗,每個人身體狀況皆不同,僅供參考
意見信箱:service@egoldenyears.com



新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...