賞月觀星 北投夜太美

整輯/Aries Huang   攝影/陳鏡仁

想要和喜歡的她()如何度過浪漫夜晚呢?相約到北投的「少帥禪園」走走!一處可以賞美景、讀歷史、嚐美饌、泡好湯的桃花源境,搭乘輕鬆不費力的捷運,從新北投捷運站下,再悠閒漫步綠林間感受北投氣息,約30分鐘即可到達,或是於北投捷運站等候,「少帥禪園」備有專門接駁車接送。

小六茶舖共度下午茶美好時光

建於1920年代的「少帥禪園」,1960年期間張學良與趙四小姐曾幽居於此,有著豐厚歷史故事,居高臨下的地理優勢可一覽北投風情。循石階而下,先至小六茶舖品嘗下午茶,為園區的最高視界點,關渡平原、觀音山的綠意映入眼簾,晴天時陽光透過窗櫺撒入,天陰時雲霧飄渺、各具詩意;而這裡也是當年做為警衛隊宿舍之用,因少帥乳名小六子,遂取名為小六茶舖。

東北點心是少帥對故鄉的美好回憶,小六茶鋪特別將富有東北味的蔥花餅、東北大白甜餅 (芝麻、紅豆)、牛肉醬燒餅、東北筋餅融入下午茶之中。在台時期,從高雄、新竹到北投都有少帥與夫人趙四小姐駐足痕跡,夫妻倆經歷過台灣原住民友善的番薯接濟及客家文化的米類製品,在飲食上也多有影響,蜂蜜番薯、五榖鍋巴米餅,象徵著兩人在台體會的人情味。雙人精彩茶點套組還附上四方鮮奶饅頭(甜麵醬、香柚蜜醬)、有機豆漿奶酪、核桃塔等小點,另可加價加點玫瑰醋氣泡飲,香檸蝶豆花,倆人共度美好午後時光。

園區處處皆景可留影紀念,錯落有致的百年日式屋瓦置身繁花綠樹中,少帥展館見證張學良與趙四小姐的愛情故事,少帥紀念亭一睹少帥風采,寬闊足湯區可閒坐泡腳份外愜意,若泡得不過癮,雙喜湯屋更適合倆人一起沉浸在白磺湯泉的溫柔膚觸。

漢卿美饌 新一季少帥私房套餐

此時夕陽彩霞遍布與遠處觀音山交織成一幅美麗畫面,不由得讓人駐足欣賞好久,迎接夜晚來臨,享受擁有北投最好景致的「漢卿美饌」款待,將當季食材演繹、蘊含張學良養生哲學。推薦新一季的少帥私房套餐,有少帥最愛吃的香煎明蝦,佐濃厚蝦膏醬汁入口,肉質鮮美。另一道主廚的創意料理富含台灣意象,選自嘉義的豬肉包捲剝皮辣椒口感獨特,帶有鬱金香黃的藜麥飯粒粒分明、咀嚼回味,還有四小姐的獨門蔬食,高湯滷的冬瓜、梅子滷的蓮藕、醬油滷的杏包菇,每一口都是清爽滋味。

瀰漫靜謐的幽然美感,今晚月亮高掛於百年日式建物上方,少帥與趙四小姐也曾一起依偎在此欣賞,遠處繁星點點,萬家燈火璀璨,「少帥禪園」的夜景太迷人,讓彼此感情更加溫了!

少帥禪園 北投張學良幽禁舊居

地址:台北市北投區幽雅路34號

電話:+886-2-2893-5336

網址:www.sgarden.com.tw

FB:www.facebook.com/Marshal.Zen.Garden/

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...