秋遊攻略! 獨特賞楓玩法,深度領略秋日美好風光!

圖/日本北海道豐平峽,秋日時山上紅葉點點,勾勒出繽紛山稜線,若遇上水庫洩洪,視覺加上聽覺的衝擊,令人難忘。
圖/日本北海道豐平峽,秋日時山上紅葉點點,勾勒出繽紛山稜線,若遇上水庫洩洪,視覺加上聽覺的衝擊,令人難忘。

隨著時光流逝,不知不覺間暑假也過了一半,秋天的腳步也越來越近。秋高氣爽,氣候宜人,正是出遊好時節,快來一同探索世界各國的賞楓獨特玩法,規劃好玩秋日旅行,沉醉在季節獨特的美好變化中吧!

日本北海道豐平峽、水之教堂 給你視覺+聽覺的秋日饗宴

想要早點感受秋季風情,位於日本賞楓最前線的北海道是絕佳選擇,每年約莫9月中下旬,紅葉就會開始變色。其中,位在札幌近郊的豐平峽,不僅入選「水源之森100選」和「大壩湖100選」,也是十分知名的賞楓景點。搭乘登山軌道車抵達展望台,俯瞰綠水環繞大壩,周圍山上楓紅點點,勾勒出繽紛山稜線,若是幸運碰上水庫洩洪,嘩啦而下的水流甚是壯觀,令人震撼。

入住星野TOMAMU渡假村,清晨時搭乘纜車前往山頂上的雲海平台,沐浴在朝陽中,近距離觀賞變幻雲海和流動光影,紅葉隨著壯麗的日高山脈一路綿延向遠方;下山後,參觀由世界著名建築師安藤忠雄設計、被譽為全球夢幻婚禮教堂首選的水之教堂,沿著教堂四周的清水混凝土牆面進入建築物,通過幽暗螺旋階梯後,光線瞬間灑入,隨著巨大的玻璃門漸漸開啟,水上巨大的白色十字架以及楓紅美景映入眼簾,天光、雲影和豔麗紅葉倒映在水面中緩緩流動,聆聽蟲鳴鳥叫、潺潺溪水聲,讓人不自覺在此沉澱心靈,享受靜謐秋日時光。



圖/位在美加邊境的千島群島,被譽為「上帝遺落在加拿大東岸的珍珠」,秋季乘遊船穿梭其間,從不同角度盡覽楓紅美景。
圖/位在美加邊境的千島群島,被譽為「上帝遺落在加拿大東岸的珍珠」,秋季乘遊船穿梭其間,從不同角度盡覽楓紅美景。

美加千島群島遊船、白山賞楓纜車 讓你以不同視野體驗楓紅魅力

提到賞楓,怎能忘了具有「楓葉王國」之稱的加拿大!前往名列「加拿大三大奇景」之一的千島群島,由散落在聖羅倫斯河上1,800座風情各異的小島組成,島上栽有白樺、紅松、楓香和漆樹等,秋天時樹葉紛紛轉紅,搭船巡遊其間,置身在五顏六色的景致中,欣賞古堡及一島一豪宅的景觀,令人驚艷,不負「上帝遺落在加拿大東岸的珍珠」之美名。

鄰近加拿大魁北克省的白山國家森林公園,被封為「全美最佳賞楓景點」,園內地貌豐富,不僅有丘陵、河流、瀑布,還有冰川雕砌而成的峽谷。秋季來臨時,搭乘空中纜車,隨著高度攀升,視野也越發開闊,俯瞰山間的白樺、楓樹和山毛櫸等由上而下紛紛染色,由綠轉黃、橙、紅,一路綿延向遠方,繽紛山景壯麗而絢爛,風光無限。



圖/北京慕田峪長城,從高處鳥瞰城闕風光和點點秋色,頓生歲月靜好之感。
圖/北京慕田峪長城,從高處鳥瞰城闕風光和點點秋色,頓生歲月靜好之感。

中國大陸慕田峪長城、地壇公園,邀你感受歷史古都的絕美秋色

除了山林,名城古蹟也是賞楓必遊景點。位於北京的慕田峪長城,因重要的戰略地位及經歷多次修繕,成為世界文化遺產萬里長城中最具代表性的一段。每年秋天,氣溫不似夏季炎熱,此時不論是想要省點力氣搭纜車上去,或是徒步攀登,都很適合。登上長城,在秋日暖陽下回望來時道路,綿延數十公里的艷麗樹葉將來時道路妝點得燦爛多彩,成為回憶中一幀難忘的風景。

這個時節到北京,非常推薦到位於紫禁城東南方的地壇公園銀杏大道走走;地壇建於至今約500年前的明代,明世宗以後明清兩代的皇帝每年夏至會在此祭祀土地神,後闢為公園,成為許多遊客及攝影愛好者秋天必來的景點。初秋,銀杏漸漸由綠轉黃,漫步在這條北京最古老的銀杏大道上,陽光將金黃燦爛的銀杏襯得更加閃耀動人,時光靜好,彷彿回憶也變成了耀眼的金黃色。



圖/韓國德壽宮,是許多韓劇取景的地點,能一次看到艷麗紅葉及金黃銀杏的燦爛美景。
圖/韓國德壽宮,是許多韓劇取景的地點,能一次看到艷麗紅葉及金黃銀杏的燦爛美景。

韓國德壽宮、愛寶樂園 帶你走入韓劇夢幻秋日場景

近年來韓劇、韓綜大熱,也掀起一股到韓國旅遊的熱潮。位在首爾的德壽宮,是韓國著名的五大宮殿之一,建築融合了傳統韓式和西洋的特色,更是不少韓劇、MV取景的地點。秋季,宮內的楓葉漸漸轉紅,巍峨的宮門襯著點點秋色,頗具情致;宮外,長達900多公尺、古意盎然的石牆路,兩旁銀杏也變得金黃耀眼,形成浪漫金色大道,是許多文青拍照打卡的熱門景點,也是韓國公認最美散步小路之一。

位在首爾近郊的愛寶樂園,被評為「世界第七大主題樂園」,有許多知名韓劇來此拍攝取景,豐富的遊樂設施及美麗造景,使其深受大小朋友喜愛。秋天,樹葉紛紛轉紅,漫步在四季花園中,繽紛歐式城堡襯著點點紅葉,美麗景致猶如夢幻的秋日童話場景。若想來點刺激的,就搭乘號稱全球最陡的木質過山車,隨著車體的攀升和俯衝,視野隨之變化,在驚險的氛圍中,底下的艷麗紅葉絕對會成為回憶中讓人難忘的風景!

介紹了如此多樣的秋遊攻略,想必坐在螢幕前的你已經迫不急待要踏上旅程了!長汎假期推出眾多賞楓行程,趁早規劃,預約秋日繽紛時光,讓你的世界好玩起來!

參考行程:

日本>北海道楓染邂逅星野漫步5日

美加>美楓樂.美加東全覽12日

中國大陸>北京溫泉5日

韓國>韓國浪漫楓抱5日

更多好玩行程>長汎假期

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...