賞櫻下午茶!隱藏在苗栗山城的夢幻仙境


這陣子每天打開手機都是一片櫻花季,台灣的櫻花景點真不少!今天愛麗森跟大家分享這個園區,這陣子剛好櫻花盛開,不僅有櫻花美景,還有午餐跟下午茶,很適合情侶約會或是親子旅遊喔!

綠葉方舟Green Ark
地址:苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號
電話:03 787 5868
入園費:$100/人(可抵園內消費)
停車場:有
營業時間:一~五10:30~18:00、六日10:00~20:00

入園停好車就會有管理員來售門票,每人$100元可抵園區內餐飲消費,門票做成葉子的樣子很可愛,也能帶回家收藏。

準備好跟我一起進入童話國度了嗎?穿過這道拱門,就能前往名叫「綠葉方舟」的仙境喔!

很幸運的是,來的時候剛好碰上櫻花盛開的季節,一入園區就看見這櫻花林隧道,粉紅、桃紅相間,十分浪漫!

下圖是單眼相機無濾鏡的原圖,粉色櫻花真的開得很美吧!滿滿櫻花為旅人們搭起頂棚,這條花路吸引著來往的人們停下來拍照。

用單眼拍的櫻花特寫,喜歡賞花跟攝影的朋友,如果選對花季來這邊,可以拍得很盡興。

我當然也要趁這個機會來跟美美的櫻花合照囉!

櫻花隧道後方就是美麗的白色城堡,這棟是幸福小舖,裡面似乎是販售紀念品的商店,但很可惜的是,原本想說先去裡面的餐廳下午茶,之後再來這裡逛逛,結果來到這邊發現關門了!大家要記得早點去,只好下次有機會再來第二次了。

門外的牆上有很可愛的貓咪裝置藝術。

從這邊往下看櫻花隧道的視野也很棒。

繼續往前走的話,就來到綠葉方舟的餐廳囉!一樣是滿佈綠意的景觀,這邊是兩棟建築中間有一條通道相連,還有一個水池庭院。

還有超寬敞的空地可以讓小朋友跑來跑去。

坐在這欣賞眼前這片美景,真的會覺得好像掉入童話繪本裡,自然景觀跟水池庭院、像城牆一般的建築,用仙境來形容真的不為過。

我好喜歡這個建築的外牆,很像西洋電影中古世紀那種城牆的歷史感。

下圖就是餐廳其中一部分的外觀,外牆很多的大面積玻璃,採光性很好,室內戶外的座位區都蠻舒適的,空間很寬敞。被藤蔓包圍的外牆很有神祕感。

下圖是室內座位的其中一角,因為去的時候是假日人蠻多的,就沒拍全貌了,餐廳空間非常大。兩人也是坐寬敞的四人桌,很棒!一張入園券可以抵一份餐飲消費。

這天我們來的時間比較晚,就來這邊吃個下午茶,下午茶是從14:30開始喔!像是今天點的炸物拼盤跟披薩都是下午茶時段供應的。聽說這邊正餐也很好吃,超乎景觀餐廳的水準,希望下次有機會來品嚐。下圖的拼盤是薯塊+雞米花,份量很多也很好吃,還有三種沾醬。

披薩口味我們點了一個比較特別的客家手作酸菜鴨胸披薩

鴨胸肉吃起來不會太乾柴,鮮嫩好吃,酸菜我沒怎麼感覺到,可能是披薩氣味更濃厚吧,總之是好吃的!沒想到鴨胸肉做成披薩餡料也好吃耶。

點了一杯飲料是密戀香柚茶,清爽好喝,不會太甜。

吃吃喝喝之後記得上樓來這邊看看,又是一個好拍的打卡位喔!

二樓外面的平台中央設計了方舟的意象,承載著綠葉盆栽,是象徵綠葉方舟吧!很有巧思的設計。

這個高度剛好可以拍到後面的山為背景,即使冬天來,蒼茫中也有一種意境。

走著走著,我又忍不住看向另一棟建築,就在剛剛那棟的對面,中央有一條空橋連結。我們走過去看,也是用餐的空間,真的可以容納好多人喔,很適合辦聚會的地方耶。

兩棟建築中間有一個大水池,也是滿滿綠意。

坐在庭院水池前,靜靜欣賞今天拍的美景,不自覺的嘴角上揚。旅行的樂趣就是捕捉生活中美好的每個瞬間,再將這些瞬間化為永恆的回憶,你說是嗎?

這個地方蠻適合家族旅遊或是情侶約會,長輩也很適合來走走,沒有爬坡路,沿路欣賞花花草草,再到餐廳享用正餐或下午茶,讓小孩在庭院玩耍,打包一下午的美麗回憶。推薦給大家~

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...