馬上出發

【賞花之旅】台北內湖走春!白石湖同心池,樂活公園賞櫻趣

image

農曆春節何處去?是否已規劃好去走春迎新年新氣象的計畫了呢?春天裡最令人期待的莫過於漫步在浪漫粉色林道、徜徉於花海中,想賞花卻又怕路程遙遠、舟車勞頓嗎?推薦台北市賞櫻好去處,內湖樂活公園絕對是最佳選擇!另外,內湖白石湖社區的同心池,也換上新妝,預計春節期間將是最好的賞花時節!

image

內湖樂活公園春遊趣

位於內湖康樂街的樂活公園,可利用公車或搭乘捷運文湖線至東湖站下車,步行約10分鐘即可抵達公園。園區目前已有幾株櫻花樹梢靜悄悄、堅韌地孕育出花苞,點綴上充滿新春的喜氣裝飾,預計公園內的櫻花將於農曆春節前後盛開綻放的祝福,也可以趁陶醉於粉色林道之餘,沿著石磚路愜意地前往內溝溪生態步道和內溝溪生態展示館。(圖片來源:東湖櫻花林FB)

image

宛如置身於世外桃源

樂活公園每到了櫻花綻放期間,都讓人如置身於世外桃源一般,有美麗的櫻花、潺潺溪流及鳥語花香,很適合假日帶著家人們一同前來散心。只要搭乘大眾運輸工具,即可遠離市區的紛擾及塵囂,讓人在假日有一處散心的小天地。 (圖片來源:東湖櫻花林FB)

image

掌握賞花情報不撲空

因近日氣候狀況較為不穩定,目前仍不到櫻花盛開的賞花期,為避免民眾們前往賞花撲空,臺北市政府工務局公園路燈工程管理處貼心推出「臺北公園走透透」網站(https://parks.taipei/Web/)及「臺北公園走透透」APP,除了可以參考公園的遊玩路線外,點選公園情報站的賞花情報及首頁的本月賞花,可隨時掌握花期的最新訊息及交通資訊! (圖片來源:東湖櫻花林FB) 

image

【info】

★ 地址:台北市內湖區康樂街61巷15弄旁(東湖路和康樂街交叉口)

★ 交通:搭乘捷運至東湖站再步行,或是搭公車至東湖國中下車步行即可抵達 (圖片來源: 臺北市政府工務局大地工程處)

image

白石湖同心池換新妝

春節假期即將到來,臺北市內湖區白石湖社區的同心池換上新妝,預計春節期間將是最好的賞花時節,不妨放鬆心情,漫步欣賞充滿幸福氛圍,感受農村社區溫馨的年節氣息! (圖片來源: 臺北市政府工務局大地工程處)

image

黃金串錢柳炙紅愛心

這次同心池是以充滿喜氣的聖誕紅及富貴花語的黃金串錢柳進行彩妝,內島區用黃金串錢柳包附炙紅的愛心,外圍再以鮮紅聖誕紅圍繞,呼應「同心」意涵,營造濃濃幸福感。 (圖片來源: 臺北市政府工務局大地工程處)

image
image

走訪幸福加持景點

白石湖社區內還有多處幸福加持景點,像是著名的白石湖吊橋,橋身宛如巨龍擺體,橫亙於山谷間;另外碧山巖、許願樹、黃氏古厝、甜水鴛鴦湖、竹林秘境、大崙湖、幸福大道及碧山露營場等串連為一日遊路線。喜歡登山健行的朋友,也可以利用大崙頭尾山步道、龍船岩步道、忠勇山步道及圓覺寺步道等,來到白石湖社區感受都會農村生活情趣。 (圖片來源: 臺北市政府工務局大地工程處)

image

草莓季輕鬆採果踏青

目前正值白石湖社區紅色草莓採收季節,當地草莓是以溫室棚架栽種,所以就算下雨也不用擔心泥濘難行,可以輕鬆採果;週邊店家也有結合草莓及當地作物的特色餐點;白石湖社區是兼具「健康有機蔬果」、「幸福加持景點」及「自然生態景觀」的都會型農業社區,四季景緻各有特色。 (圖片來源: 臺北市政府工務局大地工程處)

image

【info】

★開車族:由高速公路成功路交流道轉入成功路執行,再左轉金龍路,轉入碧山路,循路標至碧山巖停車場。
★公車:搭乘捷運至內湖捷運站,於出口處之捷運內湖站轉乘小2、小2(區間車)公車至白石湖社區。

(文/Vinge)

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...