【賞花之旅】搭公車玩坪林,櫻花、茶花、落雨松美翻!

大林里的櫻花盛開(圖片來源:坪林區公所)
大林里的櫻花盛開(圖片來源:坪林區公所)

位於新北市坪林區大林里的山櫻花王,已連續多年都首批開花,今年更是比往年更早開花,目前全株幾乎全面綻放,只要沿著法務部廉政署廉政研習中心前的小路往山頭眺望,很容易便可發現櫻花的美姿。坪林山景青翠,水色碧綠,被譽為是「大台北地區的後花園」,區內的觀魚步道、南山寺的雲海及日出、金瓜寮溪自行車道等絕美景觀,每逢假日總是能吸引許多遊客前來一遊,若逢秋冬之際,滿山金黃色的芒草隨風搖曳、沿途茶花及山櫻花爭艷,更有不同以往的景色。


九芎根親水公園溪畔落雨松(圖片來源:坪林區公所)
九芎根親水公園溪畔落雨松(圖片來源:坪林區公所)

九芎根親水公園落雨松

因今年冬天氣候未較往年冷,連帶影響櫻花及茶花的花況,目前金瓜寮溪自行車道茶花也已盛開,開車或搭新巴士F722、F723往裡面到九芎根親水公園,更可以看到整排落雨松,不管是大林里的山櫻樹王單棵大櫻花樹全面綻放時,有如電影般奇幻畫面,或是滿山金黃色的芒草,還是九芎根親水公園的溪畔落雨松,對於喜愛拍照的民眾,是不容錯過的美景。 

【新北市新巴士F722】
★停靠站:坪林國中→水柳腳商圈→坪林遊客中心→林興居→鐵馬新樂園→蕨類步道→九芎根親水公園→九芎根101(同線往返)
★發車時間:平日8:00~17:20、假日8:00~16:00 

【新北市新巴士F723】
★停靠站:坪林國中→茶葉博物館→大林橋→協德宮→第五產銷班→鐵馬新樂園→蕨類步道→九芎根親水公園→九芎根101(同線往返)
★發車時間:平日9:00~17:00、假日8:00~15:00

 

台灣等公車APP
台灣等公車APP

下載「台北等公車」APP
想提早規畫行程以節省時間,不想枯等公車,可下載「台灣等公車」APP (ios下載Android下載),介面清晰、容易上手,是通勤與出遊的好幫手。進入首頁後,選擇位於左下角的入門功能-路線搜尋,只要輸入欲搭乘的路線號碼,就能輕鬆掌握公車的一舉一動,變身公車小神通。

 

坪林金瓜寮自行車道百花齊放(圖片來源:坪林區公所)
坪林金瓜寮自行車道百花齊放(圖片來源:坪林區公所)

金瓜寮溪自行車道

「金瓜寮溪自行車道」是一條依照山林、公路等地形,所規劃出來的自行車道,沿途親近可見金瓜寮溪地形景觀,散發著與其他自行車道不同魅力,深受民眾喜愛,尤其沿途茶花盛開時,更添山林美景。

 

金瓜寮自行車道為賞花路線(圖片來源:坪林區公所)
金瓜寮自行車道為賞花路線(圖片來源:坪林區公所)

粉紅茶花艷麗盛開
目前金瓜寮溪自行車道旁茶花正逢盛開花季節,每年11月至翌年4月為茶花開放花期,其中又以1至3月為盛,來金瓜寮溪自行車道悠閒騎單車、欣賞盛開粉紅茶花,絕對有不一樣的賞花體驗,對於喜愛賞花及騎車的民眾,絕對不容錯過!

 

南山寺觀景平台金芒與日出(圖片來源:坪林區公所)
南山寺觀景平台金芒與日出(圖片來源:坪林區公所)

坪林之美短片比賽

坪林環境優美,自然生態豐富,曾入選2018年全球百大綠色旅遊地,更獲得2019年台灣經典小鎮與城鎮品牌獎的肯定,坪林區公所今年舉辦「坪林之美短片比賽」,呈現方式不限(圖片、照片、動畫、戲劇等等均可),收件日期至109年4月1日止,最高獎金有3萬元,每年1至3月坪林各處景點將會陸續開滿茶花及櫻花,歡迎愛花、愛大自然與愛喝茶的民眾,來坪林喝好茶、遊坪林拍美景,踴躍投件比賽。

 

坪林茶業博物館(圖片來源:新北市觀光旅遊網)
坪林茶業博物館(圖片來源:新北市觀光旅遊網)

坪林一日遊路線建議
★步行路線:旅遊服務中心→親水公園→觀音臺→坪林老街→保坪宮→形象商圈→親水吊橋→觀魚步道→生態園區→茶業博物館→旅遊服務中心(小提醒:本行程多為步行,請考量自身體力負荷)

★自行車路線:旅遊服務中心→北宜公路<台九線>→協德宮→百年石頭古厝→逮魚堀自行車道→渡南橋→仁里板橋→金瓜寮觀魚自行車道→蕨類步道→金瓜寮自行車道→金瓜寮社區→鐵馬新樂園→九芎根親水公園→九芎根香魚養殖場(小提醒:本行程多為自行車行程,請考量自身體力負荷) 

坪林旅遊服務中心

★地址:新北市坪林區北宜路八段67號
★電話:(02)2665-8020
★時間:9:00~17:00

Yahoo奇摩



資料來源:坪林區公所

資料整理:Vinge

落羽松相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...