賽德克巴萊壯麗溪谷場景,仰望那羅部落青蛙石~新竹青蛙石天空步道

青蛙石天空步道 位在新竹60線5k處!因為週邊不好停車,所以相關單位特地設置專屬停車場以及接駁車,想參觀的遊客如果是從內灣老街方向過來的話,經過青蛙石園區再往前開大約3分鐘路程,右手邊即可看見停車場!

停車場這邊有小市集、洗手間!而門票這部份有提供現場購票以及網路預約兩種!

青蛙石天空步道 開放時間每週二至週日上午9點起至下午16點止。
中午12點至下午1點會進行清潔整備,所以這一小時會暫停開放。而接駁車每半小時有一梯次,每天共計12梯次。
(以上資訊如有更改請依現場公告為主)

接駁車帶大家到青蛙石步道園區後,需要再步行約1500公尺才能到青蛙石天空步道。

▼沿路可見那羅文學「詩人鐵牌」

青蛙石步道園區沿著油羅溪谷旁建造,因地形關係,沿路步道皆是石頭路以及木棧道階梯,所以此行程不適合使用輪椅跟嬰兒車。

來到青蛙平台,此時需拿起門票讓工作人員查看。而青蛙石天空步道採單向進出,所以在青蛙平台這邊想拍照的話,記得先拍一拍喔!

▼過了門票查驗處,接下來都是木棧步道!

▼蜿蜒的木棧道盡頭就是青蛙石賞景平台!

以強化玻璃打造的圓弧形賞景平台,其實並不大,讓人覺得有點小空虛!

而平台下的美麗溪谷正是「賽德克.巴萊」電影場景!

溪水非常的清澈!

而青蛙石則是佇立在溪谷上方,傳說在從前泰雅族社會裡,有隻大青蛙追食一大群的蚊子,最後有隻蚊子成功逃離並奔上山頭,青蛙被岩石與高山所阻隔,青蛙只能瞪大眼睛癡癡的望著山頭,終究變成了大岩石。

青蛙石佇立在溪谷相當深峻的地方…

參觀完青蛙石,接著有一段以森林浴為主的「野趣步道」,讓遊客感受另一種生態景緻!

▼走出園區要坐接駁車到停車場,才發現這回程的接駁車處,居然要走一段爬坡路程!

▋新竹青蛙石天空步道 ▋
新竹縣尖石鄉
週二至週日9:00-12:00,13:00-16:00週一休園

玩.樂 最浪漫的教養
再忙也要一起玩!
與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!
更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「小玉兒//趴趴走」:www.kidsplay.com.tw
圖文作者:親子就醬玩駐站作家「蓉蓉牽手?ㄩˇ你環遊世界」

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...