贏得最多點讚數・全世界最上鏡的溫泉

(Photo by Yellowstone National Park from Yellowstone NP, USA, 圖片來源)

邁向秋天的9月,天氣終於逐漸轉涼,不過有些地方似乎還受到秋老虎的掌握。即使如此,並不表示你不能拜訪溫泉,就算不泡湯,也有不少溫泉景點以優美的景色著稱,成為知名的觀光勝地。你知道世界上有哪些些最適合拍照的網美級溫泉嗎?快來為自己的社群媒體多衝些人氣吧~~

*冰島・藍潟湖

(Photo by Sarah1990, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

位於北冰洋和北大西洋交匯處的冰島,本身是一處多火山且地質活動不斷的國家,首都雷克雅維克因為豐富的地熱和眾多的溫泉,上空經常瀰漫著如夢似幻的水氣,而就在它近郊大約40公里處,有一座比仙境更像仙境的地熱溫泉——藍潟湖(Blue Lagoon)。

(Photo by Daniel Schoibl, License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, 圖片來源)

四周環繞著黑色的火山熔岩石,牛奶般的淺藍色湖面上,蒸騰著雲霧般的水氣,如此似幻似真的視覺效果,彷彿隨時都能看見精靈現身⋯⋯

(Photo by Moyan Brenn from Anzio, Italy, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

即使不是精靈,也能親身享受這美景。藍潟湖介於37~39°C的溫泉水,富含矽、硫等礦物質,不但對皮膚病患者具有療效,就算一般人也能因此皮膚變得水噹噹喔~~

最重要的是,這可能是全世界你能拍出最美泡湯照片的地方之一!

義大利・薩圖尼亞溫泉

(Photo by trolvag, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

提起義大利中北部的托斯卡尼(Tuscany),總讓人聯想起美麗的風光和出色的藝術,在這片綠意盎然的田園中,有一座人口不過幾百人的小鎮——薩圖尼亞(Satunia)。

(Photo by Waugsberg, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

據說,羅馬神話中的農神薩圖恩(Saturn)厭倦了人類永無止盡的戰爭,於是向地球發射雷電,創造出一口可以安撫人類的神奇溫泉,也因此成為小鎮名稱的由來⋯⋯在它的附近、特別是東南山谷,散布著面積廣大的溫泉群——薩圖尼亞溫泉(Terme di Satunia)。

(Photo by trolvag, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

其中,最引人注目的是磨坊瀑布(Cascate del Mulino)。幾個世紀以來,溫泉以瀑布之姿,流入石灰華岩,形成一座座天然水池,伴隨著古樸的磨坊建築,景色迷人又有趣。

高達37.5°C的硫化溫泉,具有緩解粉刺和扁桃腺炎等療效。更佛心的是,在這童話般的場景中泡湯,完全免費!

*土耳其・棉堡

(Photo by Brocken Inaglory, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

是誰用棉花或白雪,在山坡上「砌」出一座城堡?

坐落於土耳其西南方代尼茲利省(Denizli Province)的棉堡(Pamukkale),因為含鈣的泉水,在流動過程中冷卻、沈積,堆疊出一片高160公尺、長2,700公尺的階梯台地,遠看就像一座龐大而宏偉的建築。

(Photo by Antoine Taveneaux, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

高低錯落著17層的水池,潔白的石灰岩,盛著一碟碟清澈的淺藍色泉水,完美倒映出天空的顏色⋯⋯脫俗的像是不曾沾染一絲人間的塵埃。

(Photo by Antoine Taveneaux, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

但棉堡卻不是一直如此「不食人間煙火」,事實上曾經因為過度開放,一度面臨水池乾涸、岩石長斑的危機。

為了維護這座世界遺產,如今遊客只能赤腳走進部分泉區,稍微體驗古老溫泉的魅力。雖然只能用眼睛欣賞,但這片絕景卻能因此長留。

*美國大稜鏡溫泉

(Photo by Yellowstone National Park from Yellowstone NP, USA, 圖片來源)

黃石國家公園(Yellowstone National Park)擁有全世界最具代表性的地熱景點,除鼎鼎大名的老忠泉(Old Faithful)外,身為美國最大、全世界第三大溫泉的大稜鏡溫泉(Grand Prismatic Spring),同樣是園區內的明星,如果你能從高空俯瞰,肯定會大感驚訝!

(Photo by Frank Kovalchek from USA, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

(Photo by Lucas·G, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

不過就算只能以人類的視角觀賞它,也足以讓你驚艷。

因為富含礦物質,讓生活於水中的多種細菌和藻類,隨季節變化顏色,春夏秋冬,除湖中央不變的湛藍外,四周橙、紅、黃、綠依序轉換,猶如打翻油畫顏料般色彩繽紛而濃豔~~

(Photo by Miguel Hermoso Cuesta, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

(Photo by Peter A. Kupfer, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

寬75~91公尺、深達49公尺的大稜鏡溫泉,水溫高達85℃,顯然並不適合泡浴。即使如此,這個每分鐘湧出2,000公升泉水的間歇泉,卻以煙霧瀰漫的唯美姿態,僅進抓入世人的目光⋯⋯

智利・幾何溫泉

(Photo by Cristofer, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

智利南部的維利亞里卡火山(Villarrica),是當地最活躍的火山之一,四周範圍列入國家公園保護,其中包括一座幾何溫泉(Termas Geométricas)。

火山下的南方支流延伸了幾百公尺長,沿途修築了一系列美麗的溫泉設施:迷宮般的紅色步道,蜿蜒於綠意盎然的森林間,彷彿通往仙人隱居的秘境。

(Photo by Falk2, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

儘管感覺非常超現實,但步道將引領你前往17處神秘的溫泉。這些「浴池」來自天然泉水的灌溉,溫度分別介於35~39℃之間,很有日本野溪溫泉的fu~~

(Photo by Linda Wilson, License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, 圖片來源)

迂迴之間,還會遇上不少瀑布,更增添幾何溫泉的戲劇效果,當然,還有滿滿的芬多精和負離子,讓人五感舒暢!

*南極洲・迪塞普遜島

(Photo by Christopher Michel, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

名稱原意為「欺騙島」的迪塞普遜島(Deception Island),是一座位於南極洲(Antarctica)的火山島。

比起前面那些「外貌」出色的溫泉,你大概會覺得迪塞普遜島真的「騙」很大!明明看來既蒼茫又荒涼,卻能被選為最上鏡的溫泉,說不定甚至懷疑:這裡真的有溫泉嗎?

(Photo by Christopher Michel, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

迪塞普遜島確實是座冰與火之島,因為鄰近一處活躍海底火山的火山口,使得它擁有豐富的地熱,你只要在黑沙灘上挖個洞,就能感受到陣陣熱度。雖然沒有溫泉設施,但鐘擺灣(Pendulum Cove)沿岸高達70℃的溫泉,和冰冷的海水中和後,誕生適合泡浴的天然泉池。

(Photo by Christopher Michel, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

先不說,在南極泡湯這件事有多讓人驚呆。更酷的是,這裡還能看見企鵝和海獅,和牠們一起踩在散發熱氣的黑沙灘上,你說這樣的照片,能不「逼」別人為你按讚嗎!?

 文字/Iris PENG

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...