走入懷舊胡同巷弄!體驗老北京四合院日常

文/MOOK景點家整理報導
 
走入懷舊的胡同巷弄裡,體驗老北京的日常,住進四合院裡感受濃濃的歷史感。

位於老胡同裡的四合院。 (圖/Keyi_Airbnb,以下同)

富有歷史感的四合院,北京城市中心內,位於故宮東華門附近的胡同裡,是北京保存最完整的胡同區,非常適合旅人們來此體驗老北京的文化與生活。

四合院裡的房間,富有歷史感的窗框,透著外頭的天光。

房子是胡同內的獨門小院,面積約20平方米,而最精采的部分是外頭30平米的院子與公用露臺,能讓旅人們完全沉浸於老北京的氛圍裡。

採光良好的房間,簡單的家飾與植栽,非常適合旅人。

對於旅人來說,交通也相當方便,房子距離天安門、景山、王府井步行僅需10分鐘,距離前門大街、南鑼鼓巷也僅需要15分鐘,附近還設有地鐵站,想要叫車也非常容易。

濃濃老北京氛圍的庭院。

不擅下廚的旅人們也別擔心,鄰近有許多開設多年的早餐店,是在地人日常的最愛,更可步行至前門大街、鼓樓大街體驗正宗道地的北京美食。

屋內設備齊全,餐廳的用餐環境也非常舒適。

胡同內的平房,傳統的青磚青瓦散發濃濃的北京味,獨立的院子讓天光得以透進,還有個露臺能撒懶,完全是大家想像中的老北京。

青磚青瓦搭配竹林植栽,濃濃的北京氛圍。

旅人們到北京旅行,別忘了到胡同區走走,感受瀰漫歷史氛圍的老城區,也順便體驗一回老北京的日常。
 
【Info】
胡同小院北二房
地址:Dongcheng Qu, Beijin Shi, 中國
價位:2450/晚


 

住進貝殼裡渡假!純白系VILLA放空超紓壓


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20679

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...