走入白日夢冒險王電影場景!瀑布傾瀉下絕美彩虹

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
從高處傾瀉而下的河水濺起大量水霧,只要有陽光,就會出現絕美的瀑布彩虹,假如運氣夠好甚至會出現雙彩虹,號稱冰島最美瀑布,又稱為彩虹瀑布。

只要有陽光幾乎全年都能看到彩虹出現。 (圖/MOOK景點家莫菲)

斯科加瀑布Skogafoss,位於冰島南部,是冰島最大、最壯麗的瀑布之一,因其終年能見到彩虹而聞名。

彩虹跨越瀑布好似在兩端岩石上建造而起。 (圖/MOOK景點家莫菲)

斯科加瀑布其河寬為25米,水流高低落差為60米,由於斯科加河水量充沛,能產生大量水霧,只要晴天就一定能看見美麗彩虹。

一旁的山坡有規畫步道可爬上一睹斯科加河的風采。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在瀑布的東側,條冰島最著名的徒步旅行步道之一,費姆沃爾烏拉斯火山口小徑,長22公里的小徑,在兩座冰川之間,沿著斯科加河往上,最後能到達美麗的亞特羅舍爾克山谷。

斯科加河從60米高的斷崖傾瀉而下。 (圖/MOOK景點家莫菲)

其實斯科加瀑布曾經是冰島的海岸線,海岸線原本在斯科加河的懸崖上,但因地殼變動海岸線退後了五公里,此處便成為冰島沿海低窪地區與大陸高地的分界線。

從高地上方能完整地看到斯科加河。 (圖/MOOK景點家莫菲)

如今斯科加瀑布已成為旅人們來冰島觀光的必要行程,距離首都雷克雅維克車程只需2小時,而離最近的城鎮維克也只需半小時,非常方便。

從停車場遠遠就能看到壯觀的斯科加瀑布。 (圖/MOOK景點家莫菲)

驅車於冰島一號公路上遠遠就能看見彩虹布瀑,將車停在停車場,步行大約10分鐘就能一睹彩虹瀑布的壯觀與絕美。

驅車於冰島一號公路上,隨處風景都令人心醉。 (圖/MOOK景點家莫菲)

來到彩虹瀑布一定要辛苦一點沿著步道爬上懸崖口,除了感受斯科加和水流的磅礡外,更能欣賞從懸崖口至海口,河流所沖積出來的大片平原,好天氣時陽光將平原灑成一片金黃,那畫面美到看了一輩子都忘不掉。
 
【Info】
斯科加瀑布Skogafoss
位置:Gönguleið um Fimmvörðuháls, 冰島



此生必去超壯觀水濂洞!媲美仙境塞里雅蘭瀑布


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19412

冰島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...