走入童話秘境擁抱自然!超夢幻森林步道

文/景點家整理報導
 
彷若走入童話故事般的秘境,走在參天巨樹中的森林步道,輕鬆就能擁抱自然,滿滿芬多精是洗滌疲憊心靈的好選擇,一旁的神社與鐵道更是旅人們不能錯過的順遊景點。

木棧道被滿滿森林包圍著。 (圖/嘉義縣政府)

奮起湖位於嘉義縣竹崎鄉中和村,因三面環山,形狀有如畚箕,故舊名「畚箕湖」,後因名不雅,而改為「奮起湖」。

沉浸在山霧裡步道秘境。 (圖/嘉義縣政府)

奮起湖步道全長約2公里,除了至觀景台欣賞奮起湖聚落外,並可接上糕仔崁古道,伴隨著暖帶林相,可享竹林聽濤樂,也可看看早年日本神社一座3公尺見方的基座平台和石階、石牆等遺跡和全以石塊堆疊而成的悶柴燒遺跡。

走在奮起湖步道中能輕鬆被滿滿芬多精包圍著。 (圖/嘉義縣政府)

在日據時代,奮起湖附近的悶柴窯大約有10幾處。當地居民將雜木放入窯中悶燒20天左右,就成了早期家庭用的木炭。目前保存的這一處主要以石塊堆砌而成,約5坪大的圓形窯。圍牆平均高約1公尺,留有一處約半公尺寬的出口。

規劃完整的木棧道讓旅人們輕鬆與大自然互動。 (圖/交通部觀光局)

奮起湖有處賞楓景點-楓林峽,除了可以欣賞台灣青楓、台灣紅榨槭外,更可以眺望奮起湖全景,透過光崙山、霹靂山的雙峰,遙望大凍山,天氣晴朗時,還可望見玉山群峰。

步道視野展望極佳。 (圖/嘉義縣政府)

奮起湖因景色自然天成,逐漸發展成觀光風景區,更是阿里山林鐵必經之地,是旅人們週末出遊散心的好選擇。
 
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村


 

台版魔幻森林秘境!朝霧逆光擁絕景美拍


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22914

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...