走著走著就見滿天紅葉!東京賞楓葉、銀杏景點4選

隨著秋風漸漸吹起,日本的氣溫也開始緩緩下降,讓人也不禁感受到秋天的來臨,這也代表著到日本賞楓葉和銀杏的季節又來囉!應該有不少喜歡日本的朋友會專程前往東京、大阪、京都等地方賞楓吧?這次要介紹的是給第一次去日本,不想放棄日本必去景點,但又想趁機賞楓的朋友,以下這幾個地方,不只好玩好逛,更可以不費力順便欣賞楓葉、銀杏!

上野公園-銀杏

上野公園-銀杏

上野公園-銀杏

上野可說是第一次前往日本自由行時必去景點,不只是因為從機場可以搭乘skyline直達十分方便,周邊更有阿美橫町、上野東照宮、東京都美術館等知名景點,其中最推薦必去的就是上野公園,這裡春天時可以看見盛開的櫻花,秋天則有遍地金黃的銀杏,一邊呼吸清新的空氣,感受悠哉的氣氛。

遇上陽光照耀在盛開的銀杏樹與滿地銀杏葉時,彷彿一張張金黃的地毯,配上微涼的秋風,甚至讓人想要打個小盹兒,實在捨不得離開啦!

 

原宿車站-銀杏

原宿車站銀杏 原宿車站銀杏

原宿車站周邊有許多日本必去景點,像是明治神宮、代代木公園、原宿竹下通、表參道都在附近,所以第一次來日本的話,一定都會將這邊排入行程。如果你是秋冬之際來的話,更是可以完全不費力氣就欣賞到秋景,因為一出原宿車站,就是一排又一排的銀杏樹,滿天的金黃美景等著迎接你啦!

 

原宿車站夜景

晚上的原宿車站點燈後配上銀杏樹的金黃色,就像是一幅美麗的畫,逛完周邊景點之後,不妨沿著美麗的銀杏樹走走,欣賞一下美麗的東京街道夜景。

 

明治神宮御苑-楓葉

明治神宮御苑 明治神宮御苑

在原宿車站賞完銀杏後,緊接著直接去日本自由行必去景點-明治神宮吧!明治神宮不只有著莊嚴優雅的建築讓人心神嚮往之外,其實整個神社周邊的樹林與綠地也非常適合散步,呼吸一下城市中難得的清淨空氣,尤其絕對不能錯過其中的「神宮御苑」。

神宮御苑顧名思義就是一個四季皆景色的小花園,夏天有荷葉睡蓮,以及滿滿的菖蒲花,秋天就是如漸層水彩般渲染開來的橘紅楓色,配上日式庭院風格的隔雲亭,更是多了幾分秋日中的詩意。

■ 門票:500日幣

 

小石川後樂園-楓葉

小石川後樂園

圖片來源

小石川後樂園

圖片來源

位於地鐵站「飯田橋站」僅有五分鐘步行距離的小石川後樂園,是江戶時代水戶德川家的建築,整體面積廣達七萬平方米,是以池塘為中心的庭園設計,最特別的地方在於建築當時採用了明朝思想家朱舜水的意見,引入了圓月橋、西湖堤等中式的庭院建築,因此整體呈現出中日合璧的奇特風格。

每到秋天時,庭院內的楓葉便會漸漸轉紅,倒映在湖面上波光粼粼的樣子,更是讓人心醉的秋日限定美景,因此也被譽為是東京五大賞楓名所之一,周邊還有皇居、神樂坂、神保町等好玩好逛的日本景點,非常適合來趟輕鬆的秋日遊。

■ 門票:300日幣

東京賞楓葉、銀杏景點

看完這四個超方便就可抵達,周邊有好多好逛好玩景點的賞楓葉和銀杏景點,應該對於即將要前往日本自由行的各位有一點幫助吧?其實如果幸運的話,遇上時間與天氣都剛好的話,有些景點甚至可以一次欣賞到楓葉和銀杏呢!當然,出門在外還是放寬心,與一同前行的人好好享受旅行才是最重要的!

新聞來源 走著走著就見滿天紅葉!東京賞楓葉、銀杏景點4選

推薦閱讀

京都人的私景點!躺在馬路中間賞銀杏

秋季賞楓趣!在地人最推薦的東京賞楓、銀杏景點8選

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...