超夯IG復古柑仔店 古早味無店員誠實大考驗

文/景點家整理報導
 
隨著時代推進,充滿人情味的柑仔店逐漸減少,不過也有許多店經過改造整修、轉型,出現了不同特色的柑仔店,這間位在台中南屯區的誠實商店,更是成為網路上超夯的打卡景點,保有年代感的原貌,令人懷念。

超夯IG充滿年代感的誠實商店。(圖/sunflower035,以下同)

誠實商店原本是一間傳統柑仔店「榮利商店」,民國93年重新整理開業,蛻變成無人看管的特色商店,這裡沒有店員、沒有監視器,只有一個誠實甕,讓客人自行投入拿取的商品金額,將收入用來維持誠實商店的租金及日常的營運。

保有老厝原貌,周遭擺放著綠意盎然的植物盆栽,讓老屋充滿陽光生命力。

自行投入拿取的商品金額,自由心證考驗誠實。

店裡頭擺滿了社區媽媽們的手作楓皂、手工藝品及飲料、土雞茶葉蛋及小零嘴等,貨品上都標著價,價格平易近人,店裡還是不少台中人獨有回憶「麻芛」製成的各式零食、果凍冰棒等,來到台中一定要試試看的特色名產。

各種標價的小零嘴。

台中獨有名產「麻芛」製成的各式零嘴。

誠實商店隱身在純樸的社區裡,周遭擺放著綠意盎然的植物盆栽,在燦爛陽光照射下顯得十分浪漫。商店外的走廊擺了幾張課桌椅,供來往旅人及學子在此落腳休息,談天說地,讀書歇腳,是一處難得靜謐的小園地。
 
【Info】
誠實商店
地址:臺中市南屯區樂田巷2-1號
開放時間:AM9:00~PM7:00
電話:(04)2479-1416


 

超火台劇用九柑仔店!復刻場景追劇必拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22139

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...