馬上出發

超好喝!雙月雞湯讓董事長聞香而來!雙月食品社的蛤蠣雞湯、何首烏燉雞、油飯、中藥滷味特別好吃!領號碼牌排隊等再久都甘願

ezcook:

我們家是雙月食品社常客,以前有分享過用餐食記和雙月宅配雞湯料理的文章,後來幾次去吃並沒有拍照紀錄,因為點的菜色都差不多,大多是何首烏燉雞湯、蛤蜊燉雞湯和乾蚵、油飯這些,這個冬天台北濕答答超冷,嘴饞想吃麻油雞麵線又不想自己煮,上一秒問熊哥我們去吃雞湯麵線好不好,下一秒人就出現在雙月食品社門口的排隊隊伍裡。

雙月食品社的雞湯很合我們口味,所以一講說要吃雞湯麵線,腦海瞬間就浮現「雙月」的字樣和招牌,但講好去吃雞湯麵線的時候已過雙月中午營業時間,而距離雙月傍晚五點的開門時間還早,我們就開始打賭。

「欸~熊哥你覺得雙月晚上開門的時候外面有沒有人排隊?」

「…應該不會排隊吧!現在外面下雨很冷耶!」

「我猜會排隊!因為天氣冷,更特別想喝熱熱的雞湯啊!」

答案揭曉,儘管天氣又濕又冷,為了喝上一碗熱呼呼的雙月雞湯,大家還是心甘情願地在門口依序排隊,這實在不能說台灣人貪吃,要怪就怪都是雙月食品社的雞湯料理太銷魂,讓大家不論風大雨大、低溫下雪就是非吃到不可!

一邊排隊一邊低頭劃菜單,現場排隊等候入內用餐,需等人數到齊才會帶位入座,若是外帶可以事先打電話訂餐,然後人到現場取餐。

▲雙月食品社 菜單。

超人氣的雙月油飯工法繁複,加上堅持手工拌炒豬肉、香菇,為了維持品質,每天限量供應,每人最多限購2碗,通常中午就會賣光光,傍晚來光顧的朋友可以改點雙月滷肉飯,滋味一樣很好。

大家依序結帳,結帳櫃檯旁就是中藥滷味櫃。

親切的結帳阿姨一邊對著電腦打單,邊熱情介紹雙月特製中藥滷味,嘴邊肉、肝連、豬耳朵、粉腸、花干、豆皮很熱銷,不斷聽到有客人點,後來我們要點嘴邊肉的時候已售完,好搶手啊!

雙月的中藥滷味櫃子很乾淨,盛裝滷味的器皿也沒有油膩膩,看色澤每樣都滷透入味,頓時間陷入選擇障礙,好險阿姨在一旁提醒我們看櫃子上紅色的字卡,看字卡選滷味容易多了,價格也一目了然,在台北市可以吃到如此平價的滷味,好驚喜呢~

完成結帳後,把號碼牌放在桌上,餐點現點現做,稍等片刻好料隨後送到。

登愣~滿桌子香噴噴美味佳餚,光看就感覺過癮,尤其那不斷散發的香氣,哎唷~逼得人口水潺潺直流,這就是為什麼我們來雙月吃飯這麼多次,但食記分享次數不成正比的原因,因為一送上桌就唏哩呼嚕的開動了嘛!美食當前,相機先食也太為難了!瞧瞧~整桌子餐點豐富又澎湃,當然要來和大家好好介紹一下囉!

雙月滷肉飯。

沒有吃到雙月油飯不要哭哭,雙月滷肉飯的表現也很亮眼,滷肉飯乍看之下好像滷肉淋得不夠滿,但其實卻夠吃到最後一粒米都還有肉汁香,半肥半瘦的滷肉很容易拌開,米飯是粒粒分明的完美口感,滷汁鹹甜適中拌著白飯一起吃,質地清爽不膩口,吃完嘴上有層薄薄膠質黏唇,就像上了唇蜜一樣,吃著吃著就胃口大開了起來。

▲爽口又鹹中帶香的雙月滷肉飯,推薦給愛吃滷肉飯卻不喜歡太多肥肉的饕客。

紅燒虱目魚肚(除刺)。

雖然成本比較貴,但雙月還是堅持選用經過SGS檢驗合格,安全又衛生的無刺虱目魚肚來做這道紅燒虱目魚肚料理。鹹香醬汁滲入飽滿油脂的魚肚肉,吃起來肉質細緻鮮甜,滿口海洋鮮味一點土味也沒有,加上已除去魚刺,輕輕鬆鬆就能讓有豐富營養價值的虱目魚肚讓小朋友大口大口放心吃進肚子裡。

▲醬油紅燒的肥厚虱目魚肚,肉質軟嫩無刺更好入口,長輩小朋友都可以放心大膽吃。

雙月中藥滷味。

每天滷製的雙月中藥滷味,食材處理得很乾淨,又因為是每天滷所以味道新鮮,每樣滷味飄散著淡淡中藥香,入口卻沒有嚇人藥材味,吃進嘴裡的多是食材本身的味道,吃到最後舌尖上有點鹹會回甘,其實不必淋醬油,滷味味道就很夠。

▲阿姨推薦下選了粉腸,粉腸處理得很乾淨,軟軟嫩嫩又入味,真好吃。

▲脆脆豬耳朵,味道不死鹹,滑順QQ的口感越吃越涮嘴。

▲最柔軟的嘴邊肉已售完,換比較有嚼勁的肝連來吃吃,配上醬油辣椒的肝連,鮮美滋味大躍進,鹹香裡多了激情辛辣,好開胃啊!

▲餐桌上放有醬油、烏醋、胡椒粉和這一罐醬油辣椒自由取用。

乾蚵。

大顆小顆乾蚵塞滿整個盤子,視覺效果滿分,吃起來確實痛快!這個季節的東石鮮蚵雖然個頭不大,但營養價值絲毫未減,且一份乾蚵送上來的數量很大方不手軟,一口接著一口吃,邊配著蓋在鮮蚵底下的酸菜,甜甜的、沒有腥味,三兩下就掃盤清光。

▲飽滿鮮蚵加上黃金比例特調醬汁和酸菜,份量足、鮮味夠,饕客必點。

韭菜鮮蚵湯。

單吃乾蚵不過癮,那就來碗韭菜鮮蚵湯吧!這碗韭菜鮮蚵湯用雞高湯做底,放入雙月家阿嬤在宜蘭種的有機韭菜,青脆韭菜加上有海中牛奶美譽之稱的鮮蚵,香氣濃郁又美味營養,是男子漢大丈夫滋補保健聖品,常常喝會猛猛der,想為辛苦工作為家打拚的爸爸、老公、兒子補補身體點這碗就對了。

▲韭菜鮮蚵湯,翠綠韭菜香濃不辛嗆,給料好大方,湯裡鮮蚵數量多。

麻油雞麵線。

就是這碗麻油雞麵線讓我們無畏晚上外頭只有低溫8度+下著雨衝出門排隊來吃它!雙月麻油雞湯用雞高湯做底,加上彰化黑麻油煸炒老薑和每日新鮮溫體仿土雞腿肉,薑味濃、麻油不苦,伴隨一絲若隱若現酒香,光聞味道就覺得掌心開始發熱,最棒的是麻油雞湯裡放了好多好甜的高山高麗菜,高麗菜吸飽湯汁後也有淡淡麻油香。

貪嘴在點菜時把麻油雞升級加了麵線,整盅麻油雞湯有好幾塊柔軟好入口的雞腿肉外,多了麵線後份量更嚇人,兩人分食恰恰好,麵線麵體Q彈,入口不會過於軟爛,質地韌Q像在吃細麵,稍微泡在湯裡一陣子吸了湯的味道更好吃。

▲雙月雞湯裝在陶瓷盅裡的保溫效果極好,讓人可以慢慢吃、細細品嚐,緩緩填飽肚子,身子也逐漸暖了起來。

蛤蜊燉雞湯。

很多人到雙月就要吃這碗熱銷經典蛤蜊燉雞湯。雙月最大特色是採「湯肉分離煮法」,選用最好的食材,花兩倍時間和成本熬湯,等湯熬好之後,再加入新鮮溫體仿土雞腿肉烹煮,如此費盡苦心就是要讓大家喝到香醇湯頭和吃到Q彈飽滿的雞腿肉,雙月雞湯裡的雞腿肉是很有肉汁的,口感和味道都是一等一的優!加上充滿海味的蛤蜊加持下,鮮上加鮮,一盅蛤蜊燉雞湯雙重海陸享受,高山甘甜高麗菜+扎實有咬勁雞腿肉+乾淨吐沙蛤蜊,鮮甜滋味喝過就叫人懷念吶。

虱目魚皮蛤蜊湯。

把蛤蜊燉雞湯的主角雞腿肉換成虱目魚皮,突然膠原蛋白指數滿到爆表!虱目魚皮不光是皮而已,其實還帶層虱目魚肉,用筷子夾起送進嘴巴,滑順好入喉,沒有腥味沒有土味,加上大量蛤蜊和高山高麗菜,喝掉這盅虱目魚皮蛤蜊湯,膚質瞬間水噹噹。

老實說,吃到這邊我們戰力已無法負荷,吃了幾口就決定打包外帶回家。隔天加熱吃,虱目魚皮蛤蜊湯冰箱冷藏過,湯汁部份全變成果凍狀,從冰箱拿出來的時候是整塊ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ魚湯凍的樣子,可見得膠質多麼豐富呀!得靠電鍋覆熱後才變回熟悉的虱目魚皮蛤蜊湯樣貌。

何首烏燉雞湯。

每次來雙月必點的就是這道何首烏燉雞湯,雙月使用的藥材都是和農藥安全檢驗通過的大廠採買,何首烏雞湯真材實料熬煮,藥材看得見也全部通通可以吃下肚,由於加了黑棗、龍眼乾的關係,雞湯喝起來甜甜的,雞腿肉、雞湯被藥材染成深色,看起來好像中藥味很濃,但其實並不會太厚重,是任何人都可以接受的淡淡清香。

▲何首烏燉雞湯加了紅棗、黑棗、龍眼乾,全都是用真材實料中藥熬煮,尤其適合女孩們喝。

牛蒡豬心湯。

用雞高湯做底加入外銷日本的黃金牛蒡一起煮,滋味完勝過去喝過的任何一碗牛蒡湯!吃牛蒡好處多多,無論大人小孩都可以常常喝,高山高麗菜的清甜結合牛蒡特有的蔘香,豬心切成薄片口感軟嫩脆口,些許枸杞點綴整碗湯頭散發自然甘甜,養生又別具風味。

▲牛蒡豬心湯不光湯頭重要,豬心要煮得恰到好處不過老也是美味的關鍵。

阿君君分享到這邊,想必大家都看得嘴饞了起來,雙月為了服務廣大消費者,現在也有推出宅配雞湯包,雞湯包是用溫體仿土雞胸肉熬製,沒有添加防腐劑、不加鹽,所有的精華都淬煉在雞湯裡了,因此每包都是純雞湯沒有雞肉,方便拿來煮火鍋、煮粥、入菜做料理等用途,住得遠的老饕們也有口福,直接網上訂購就可以宅配到家喲~  

雙月宅配湯品 

何首烏雞湯 (純湯無肉) $120 
四物雞湯 (純湯無肉) $120
九尾草雞湯 (純湯無肉) $120
牛奶哺雞湯 (純湯無肉) $120
元氣雞湯 (純湯無肉) $120
牛蒡雞湯 (純湯無肉) $100
 >>訂購方式
1. 到店現場購買,數量有限。
 2. 週一至週五 11:00~15:00,拿起電話撥打02-8732-65185訂購專線,將有專人協助訂購事宜。
3. 週一至週五 10:00~17:00,透過網路到「雙月食品社」粉絲團訂購or加入官方Line帳號訂購 雙月食品社Line帳號:@moonmoon (帳號包括@) 或是直接點選網址加入好友 https://line.me/R/ti/p/%40moonmoon

私訊留言需要的產品名稱與數量。 *透過網路粉絲團、Line帳號訂購方便又快速,建議大家優先選用此方式。

雙月食品社 粉絲團:
https://www.facebook.com/ShuangYueFood
電話:(02)3393-8953 
地址:台北市中正區青島東路6-2號 (善導寺捷運2號出口) 
營業時間:週一至週六AM11:00~15:00&PM16:00-PM20:00(周日公休)

雙月食品社_宅配雞湯_阿君君-2651

>>點我看「何首烏雞湯麵線」食譜作法。

雙月食品社宅配冷凍雞湯包_阿君君-2760

>>點我看「南瓜雞湯菇菇炊飯」食譜作法。

雙月食品社_阿君君-4539

>>第一次到雙月食品社要怎麼點菜?點我看食記

00-阿君君愛料理FB粉絲團按讚加入圖

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL

阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9

阿君君Line >> @jvc0115a

http://line.me/ti/p/%40jvc0115a

合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com >>本文與【雙月食品社 】合作<<

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...