超好拍文青系必住!雲林四大質感旅宿

文/MOOK景點家整理報導
 
雲林近年來因為在地年輕人回流,結合了舊有的在地文化與新穎的想法,創造了許多特色飯店,也帶動了整個雲林的觀光發展,以下這四間必住超好拍質感旅宿,這周末就帶著全家人來雲林體驗一下在地人文特色吧!

傳承阿公阿嬤鑽石舞廳的背包客棧。 (圖/鑽石背包客)

1.鑽石背包客
阿公阿嬤記憶裡的鑽石歌廳是六零年代虎尾的重要地標,更是他們努力打拼的心血結晶,老闆在接下老屋的同時也同時承接了責任,在改造鑽石歌廳的同時,不僅延續了世代傳承的精神,更希望讓更多人能留下故事,感受在地的熱情,也聽聽這片土地的故事。

鑽石背包客店內的空間非常寬光有許多特別的住宿形式供選擇。 (圖/鑽石背包客)

地址:雲林縣虎尾鎮民生路76號
電話:0972-074089

蕃薯日和,是間老屋改造的民宿,主人對於家具的細節非常注重。 (圖/番薯日和)

2.番薯日和
番薯日和是間超級有味道的民宿,民宿老闆對於房內的家俱都非常有要求,具有歷史感的老物件與老房子相互搭配,外頭的陽光從窗口灑進,大夥能在這空間內找到自己舒適的角落,絕對是文青的住宿首選。

番薯日和室內的風格,超文青、超好拍。 (圖/番薯日和)

地址:雲林縣虎尾鎮
電話:0972-074089

前身是老銀行的好住民宿。 (圖/好住民宿)

3.好住民宿
位於雲林北港最有特色的好住民宿,前身是間50年歷史的老銀行,民宿主人買下後,非常用心的改造室內的風格裝潢,也因鄰近有名的北港朝天宮,附近有非常多的在地傳統小吃、百年餅店等,來一趟就能好好體驗純樸的北港風情。

好住民宿內的裝潢風格非常有質感。 (圖/好住民宿)

地址:雲林縣北港鎮公民路37號
電話:05-7826727

以布袋戲文化為主題去設計的飯店裝潢。 (圖/虎尾春秋)

4.虎尾春秋
虎尾是台灣布袋戲文化的重鎮,生於虎尾且喜愛布袋戲的周老闆,偶然買下了布袋戲大師黃俊雄先生於80年代建造的今夜大飯店,飯店的改造,保留了原有的外觀以布袋戲文化為主題去設計內裝,令人對布袋戲文化耳目一新,也同時翻轉雲林給人鄉下農村的刻板印象。

虎尾春秋的大廳內就能感受到濃濃的布袋戲味。 (圖/虎尾春秋)

地址:雲林縣虎尾鎮信義路69號
電話:05-6360618



帶著小孩輕鬆玩!雲林親子一日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19307

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...