超平價銅板美食,小籠包、水煎包一顆只賣5元,物超所值的在地小吃


位於三重高中對面的集美街無名小籠包、水煎包,可說是人氣超夯的排隊美食,從早到晚絡繹不絕的人潮,可看出它的魅力,不管小籠包還是水煎包,通通一顆只賣5元,沒漲過價的平民美食,廣受在地民眾的歡迎。


至少有兩位人手不斷包著小籠包跟水煎包,以應付滔滔不絕的購買人潮。


飲料(紅茶、奶茶)跟醬汁擺放在一旁的小桌,皆為自取。


紅茶跟奶茶一杯都只賣10元,也是很佛心的價格。


紅茶喝起來傳統的決明子紅茶,甜度適中且順口。


奶茶則是一般早餐店容易喝到的那種口感,不是加牛奶的鮮奶茶的口感,畢竟一杯才賣10元,

濃淡度上也還不錯。


超平價美食小吃,一顆只要5元的小籠包

小籠包的個頭不算小,皮澎帶Q,包子皮口感不錯,

包覆的餡是肉餡,加有少許的細碎高麗菜,沒有明顯的豬臭味,蠻喜歡小籠包的肉餡。


皮酥餡多超便宜的5元水煎包

小籠包包的是肉餡,水煎包包的則是菜餡,水煎包不只有底部煎的恰恰,

連邊邊都有酥脆感,恰到好處的火侯,脆而不焦硬,高麗菜加上韭菜的清爽,

中和油煎的油膩,水煎包表現也可圈可點。


最喜歡小籠包的餡加上水煎包的皮,如果有兩者的中和版,想必更加完美!

集美街小籠包、水煎包不但價格親民,口感味道都不錯,物美價廉,

就算一個人吃個10顆也才50元,難怪如此受歡迎,吃美味的小吃不必花大錢。


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...