超廣角海景夜景!香港IG六大景點二日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

搭飛機只要2個多小時就能到的香港,即使是週末也相當適合安排一趟旅行。除了品嘗港式茶餐廳或高檔米其林餐廳的美食外,不妨可以到熱鬧的尖沙咀、中環等地打卡,還能欣賞迷人的維多利亞港海景與夜景。

六公館樓上景觀 (攝影/MOOK景點家高嘉俊,以下未標示同)

1. 六公館 – 浪漫港灣夜景
六公館位在尖沙咀海岸,坐擁270度的維港景致,可將香港、九龍的兩岸景色盡收眼底,夜晚燈火通明,能親眼一睹香港最繁華的面貌。餐廳設計時尚又帶點古韻,室內以幾何圖案、疏落有致的線條與古韻的質感勾勒出酒吧及用餐區域。

餐廳設計時尚又帶點古韻 (圖/六公館 HEXA)

餐廳主打新舊融合的新派中國菜,於傳統烹調基礎上創作美酒佳餚,帶來更豐富的餐飲體驗。戶外區以DJ台為主軸,偌大空間向左右兩邊伸延,草地上放置了大大小小的裝置藝術與遊戲設施。
 
地址:尖沙咀海港城海運大廈地下 OTE101 號舖

六公館戶外區 (圖/六公館 HEXA)

2. Café 103 – 天際線高空下午茶
Café 103為全香港最高的buffet餐廳,位在著名的麗思卡爾頓酒店103樓,是名符其實的摩天餐廳,從103樓的高空俯瞰,可將維港景色完美地盡收眼底。

香港最高Café 103 (圖/Café 103)

來這裡一定要嘗試人氣超高的巧克力下午茶,夏日更推出季節限定的「夏日蜜語下午茶」。從餐廳內部、景觀視野到下午茶點,都十分好拍,相當適合打卡踩點。

地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店103樓

103樓餐廳景觀

Cafe103超人氣下午茶

3. 大張保 - 維港探索之旅
繼「張保仔」紅帆船後,「大張保」於2017年首度啟航。這艘全木製帆船以抄木和柚木為主材料,船體結構連一根釘子也沒有用上,造工精巧,製造過程歷時兩年,有機會是香港最後一艘人工製造的傳統中式帆船。

大張保傳統中式帆船 (圖片提供/大張保)

日間的「維港探索之旅」,只需港幣160元,旅客在中午12時至下午5時可於尖沙咀、中環、灣仔及紅磡幾個碼頭無限次搭乘,輕鬆遊覽沿岸多個景點,欣賞兩岸摩天大樓形成的繁華景色。晚間為港幣220元。

探索維港景致

4. 大館 - 香港最大文物保育和活化項目(新景點)
中區警署建築群,又稱「大館」,見證著香港自1840年代至今的發展,是城中獨一無二的古蹟。這座昔日象徵法紀的地標今天躍身為一個結合古蹟、藝術與休閒的中心。

大館 (圖/大館 Tai Kwun)

大館包括前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄三項法定古蹟,共16幢歷史建築及數個戶外空間,佔地13,600平方米。

大館殖民風格總部大樓紅磚牆

大館將提供眾多選擇,包括古蹟導賞團、藝術導賞團、表演和展覽。未來也將提供多姿多采的表演,包括無伴奏合唱、充氣玩偶表演,午間音樂會及電影欣賞會等。

監倉囚房

大館內也有許多IG必拍的打卡景點,包括監倉囚房、古典的營房大樓走廊、殖民風格總部大樓紅磚牆、吃了果實就升官的芒果樹、美術館的旋轉樓梯、獄長室裡的教堂壁畫、花岡岩製作不斷加高的監獄圍牆 (監獄操場)、洗衣場石階、入監服型的量身高牆面。
 
地址:香港中環荷李活道10號

5. 中環彩繪壁畫 – IG打卡必拍藝術風景
舊城中環地區有許多壁畫創作,每個都是IG打卡熱點,包括嘉咸街、日本藝人香取慎吾創作壁畫「大口龍仔」等,每個都各具特色,且巧妙結合了香港街景,彷彿看見香港電影與平時的縮影。
 
地址:中環些利街與荷李活道交界

嘉咸街壁畫

伊利近街壁畫

中環木的地酒店

香取慎吾創作壁畫「大口龍仔」

6. 卡納赫拉主題餐廳 – 少女心爆發必拍景點

卡納赫拉主題餐廳

位在尖沙咀The ONE百貨內的點心代表,不斷推出各種卡通主題的期間限定餐點,今年5月至6月推出的主題是「卡娜赫拉」,從裝潢設計到主題系列點心,都可以看見Piske「P助」和Usagi「粉紅兔兔」這兩個可愛角色,且特別設計成馬卡龍色系,從甜食到鹹食都有,十分夢幻。

地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 3樓L308號舖
期間:即日起至6月30日

 

蘭桂坊以外新選擇!時髦男女必訪國際級酒吧

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17023

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...