超狂大份量丼飯神祕躲巷弄,只要109元直接飽到天靈蓋!

隱密巷弄超低調,如果要我形容這間丼飯店,我還真想用隱藏版三個字呢!如果常在大同區走跳的朋友,肯定會知道雙連站週邊,可是藏了超多不為人知的美食,這間「潮丼」雖然在捷運站附近,可是躲在巷子裡實在非常不顯眼,說是附近居民才知道也不誇張,海派份量一碗109元,白飯、味噌湯通通讓你無限吃到飽,竟然還不收服務費,在大台北地區根本佛心到爆炸啦!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

你沒看錯,這家「潮丼日式定食」就是這麼低調,藏在巷子裡,要是沒注意肯定走過路過就錯過!


主打各式各樣的丼飯定食,平均價位大概落於150元上下,最便宜只要109元就可以吃得到,就算你想吃比較高檔的食材,像是鰻魚飯、無骨牛小排丼飯,這邊也不會讓你失望呦!


相較於一般日式食堂,我倒覺得它多了更多童趣!


如果你以為它們家的丼飯只是便宜、高CP值,那就太小看它,這邊竟然還有白飯、味噌湯通通無限量供應,重點是,還不收服務費。


超大一鍋,只要不要浪費,你想怎麼喝就怎麼喝,通通不用錢,而且還有免費的海帶芽也是無限加呦!


想吃平價丼飯,亦或是食材比較高檔的定食,這邊通通有!


起司雪花牛丼

在大台北地區,119元這個價格真的算是非常平價了,而且它還是在捷運站附近,怕你吃不飽、就怕你吃不下,白飯無限量供應,就算你是超級大胃王,也保證一頓飽到頭頂上。


一挖起來,白飯與起司醬融合的畫面實在太逼人,除了濃濃的起司香氣之外,還有炙燒之後的淡淡焦氣。


雪花牛的口感還不錯,肉質不柴,入口還有不少豐腴的滑潤油花感。


情和義唐揚雞丼

唐揚雞丼其實就是炸雞丼,從潮丼推出以來,就一直很受客人歡迎,別說大人、就連小朋友也超愛。


每塊炸雞都切得大塊厚實,舖在碗上,整份看起來滿滿滿!


顏色金黃酥脆,而且主廚的炸功也相當不錯,雞肉不會老也不會柴,甚至一咬下去還可以在味蕾上感覺明顯的肉汁。


黯然銷魂丼

在潮丼,不光光只有平價丼飯可以吃飽飽,菜單上其實也有不少款食材比較高檔的丼飯,像這個黯然銷魂丼就是其中蠻受歡迎的一款,使用烤過的無骨牛小排,賣相也蠻吸引人的。


牛肉把整碗舖滿滿,光看就過癮,而且肉片切出來的厚實度也算有誠意呢!


大尾鱸鰻丼

想吃好吃鰻魚飯,真的不用一定要到日本過來的鰻魚專賣店,我覺得潮丼的這碗鰻魚丼,真心非常推薦!


一碗不用250元,還有白飯讓你無限加到飽,看看這烤出來的鰻魚,色澤誘人不說,連厚實度也整個好驚人阿!


正面看起來已經蠻震憾了,但瞧瞧它的側邊,光是厚度都足足可以跟食指比擬,實在好誇張!


鰻魚肉本身已經大塊厚實,塗著滿滿醬汁,香氣撲鼻,這碗超推薦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...