超美的九州甜點「或る列車」 金黃色車廂×夢幻彩色玻璃!

日本有許多觀光列車,像是北海道的SL濕園號、岩手縣的SL銀河號,都有不同的特色,像是周邊的有的地理景致或是人文背景,而今天要介紹的JR九州所推出的JRKYUSHU SWEET TRAIN,又稱為「或る列車」,一起來看看這列車有什麼特別的地方吧!

「或る列車」特色

甜點列車示意圖

圖片來源

不同於其他觀光列車,「或る列車」(ARU列車)最大的特色不在於車外的風光,而是車內的裝潢與餐點!因為這趟列車來自於明治39年(1906年),也就是當時「九州鐵道」的夢幻豪華列車,主打的就是復古風設計,理念其名稱正是由Amazing Royal  Universal這個概念而來的。

甜點列車車廂

圖片來源

經過水戶岡銳治先生的改造之後,這輛「或る列車」在2015年時重新開始行駛,以全新的華麗姿態重現於是人的眼前,坐上列車彷彿就像穿越了百年的時光,回到了過去。

■ 行駛區間:佐世保站~長崎站(2019年10月5日~12月22日)

■ 更多資訊

「或る列車」餐點

甜點列車餐點

圖片來源

而且「或る列車」不只有超豪華的車廂和座位之外,更重要的是有讓人食慾大開的超精緻列車便當與甜點!這些餐點是由來自東京南青山的「NARISAWA」餐廳主廚-成澤由浩,親自發想設計出來的菜單,使用了來九州在地的魚肉、蔬菜,以及多樣化的水果和茶點。

甜點列車餐點

圖片來源

「或る列車」期間限定甜點


圖片來源

而最近為了慶祝「或る列車」重新營運4周年,也特別推出了同樣由成澤由浩監修的「焼菓子組合」,只有在8/9~12/22期間才能買到,無論是自己吃或是當伴手禮都非常適合,如果有在這段時間內搭上列車,千萬不要錯過囉!

■ 數量:瑪德蓮蛋糕3個、費南雪蛋糕2個, 共5個

■ 價格:2,000 日圓(含稅)

 

「或る列車」特別企劃

甜點列車特別企劃

圖片來源

除了原本行駛的佐世保~長崎路線之外,今年「或る列車」也特別今天夏天推出了新的期間限定企劃,新增了豪斯登堡~博多之間的路線,讓大家可以看到更多美麗的田野風光,另外也會有特別的限定餐點,大家如果秋冬有要到九州自由行的話,不妨可以多注意一下唷!

■ 行駛區間:豪斯登堡站~博多站(大村線・佐世保線・長崎本線・鹿児島本線経由)

■ 行駛日: 2019 年 10 月 18 日/11 月 15 日/12 月 13 日/12 月 20 日

更多資訊

看完以上超豪華的「或る列車」介紹之後,是不是覺得真的太夢幻了呢?其實日本的觀光列車行之有年,還有許多更高級的列車,像是九州七星號、四季島列車等等,甚至有錢也可能搭不到!大家不妨可以從入門款的觀光列車開始搭起,體驗一下當地的風光,好好享受搭乘列車旅遊的有趣之處。

 

新聞來源 超美的九州甜點「或る列車」 金黃色車廂×夢幻彩色玻璃!

推薦閱讀

暑假最新話題!日本的觀光列車5選

前往奈良・吉野來趟大人之旅!近鐵觀光列車『青色交響曲』今年秋天首次登場

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...