超美,但是我才不信有網美會來打卡

10多年前的Ann曾來造訪過鼻頭角步道,但風景風貌、全程要走多久,Ann早已經忘了一乾二淨,唯一只記得那邊有個國小,叫做鼻頭國小。

這回,是咱的榜哥說東北角有個小萬里長城,看到社團內很多人拍照打卡,好像很夯,就想前往看看是不是真的很美?!既然榜哥這老人都說他想去朝聖,身為妻子的Ann能不陪他去嗎?

鼻頭角步道,全程約2公里,位在鼻頭漁港後方,鄰近鼻頭國小,停車基本上沒什麼問題,進鼻頭隧道前有個停車場可停車,另外在漁港周圍也是有許多空位可停車。

鼻頭角步道,沿途設立不少觀海亭,走累的朋友們,可以停下來休息一會再繼續前進;而步道內有設立一個公廁可以使用。而整個鼻頭角步道,沿山邊而建立,整路上都可以看見寬闊的大海,說真的很讓人感到放鬆。

目前前往燈塔的步道已封閉是不能前往,只能往上走向鼻頭角稜谷步道前進,而鼻頭角稜谷步道全程約1.1公里,號稱台版的小萬里長城就在這段步道上

一路往上走的樓梯,真的是在考驗耐性、體力以及意志力,走著走著可看到整段稜谷步道都是沿著稜谷線建造,一邊看海景一邊看山林,還可以360度的環繞這美麗的景色是很值得。

但我們在越過了這幾個小山頭後,來到最後一個觀海亭,說真的有種想死的感覺!Ann和榜哥才不相信這裡會成為網美網紅打卡拍照的聖地,來走這段2公里多的步道,妝一定花到認不出你是誰,榜哥還走到內褲都濕了!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...