超隱密!鬧雜市場中竟然藏著這樣日式老宅!!

台北下午茶你會想到哪些地方? 一般印象中都是中山站、東區、永康街、溫州街、泰順街,近期流行的赤峰街、大稻埕,但總之...大家不會想到萬華龍山寺這一帶吧。
有著70年歷史的『上海合興糕糰店』在萬華一座鬧中取靜的日式老宅中設立了下午茶。
這邊不見一般下午茶常見的鬆餅、蛋糕,而是以傳統中式蒸糕、酥餅佐以好茶,揮霍一下午的好時光!

很難想像萬華三水市場內竟然藏著這樣一間日式老宅下午茶。
如果不是看著網路資料慢慢找上門,我想我再來龍山寺這邊100次也不會發現吧。

這裡是由南門市場七十年歷史的『上海合興糕糰店』所開設,從官網上資料來看,取名為八十八亭其實是源自於「米」字。
「米」字拆開,就是八十八,八為中文「發」的諧音,中間「十」為十全十美,下半為「木」,則呈現農耕生活的樸質厚實,同時「米」也是鬆糕原料,是『上海合興糕糰店』當年創業的要素,取名上頗有不忘本之意。
一入店各式鬆糕、酥餅都精緻討喜,看起來就一付好吃樣,而店內販售的各式器皿也很精緻,不過價格也跟著相當精緻就是了XD

可能這天來得早,又或許因為這裡太過隱密吧,這天平日下午過來,原以為會一堆網美來拍照打卡,但其實現場竟然一組客人都沒有,這正合我意,這種環境還是靜謐一點好。
店家的空間不大,座位僅約10桌20座,空間雖然小,但倒是相當好拍,隨手拍來的照片都還挺有感覺的。

點心提籃套餐

點心提籃套餐包含了鬆糕、酥餅、紫金千層糕、檀香蒸糕、三思春捲、酒釀桂花芝麻湯圓、琥珀桂圓,還可選擇兩份茶類或者咖啡。
原本我覺得一份800元的價格有點高,但其實東西上桌後又感覺挺便宜的,精緻度跟份量都不少,兩人份的下午茶來說相當划算。

紅玉、蜜香紅茶

雖然店家是允許可用緣廊,甚至緣廊還準備了托盤、座墊,但假使客人多時我還真不好意思在緣廊拍照XD
幸好這天沒其他客人,就真當起自己家一樣拍了起來,兩款茶類不僅溫順,熱的紅玉可以回沖,而冷泡的蜜香紅茶甚至也能續,很貼心。

點心提籃套餐

畢竟系出『上海合興糕糰店』,這裡的各式蒸食糕點、酥餅自然有相當水準,不過點心提籃套餐的各式點心都是縮小、精緻化過後的版本,一顆顆迷你又可愛非常討喜!
鬆糕其實有點像狀元糕的口感,而紫金千層糕則是鹹蛋黃跟芋泥的組合,鬆糕類都需要趁熱吃,因此拍照千萬不能拍太久,否則鬆糕很快表皮會乾掉。
我個人非常喜歡『合興八十八亭』的酥餅類,迷你版的酥餅堪稱一口酥,一口一個酥香好吃!

酒釀桂花芝麻湯圓、三思春捲

三思春捲....看起來不大像春捲,吃起來倒有點像蜜汁火腿,還是這根本就是蜜汁火腿? 這天走前忘了問,也不得而知了。
而酒釀桂花芝麻湯圓的香氣淡雅,做為甜點相當滿足。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...