【越南】啤酒控看過來!你不可錯過的越南鮮啤酒Bia hơi !

鮮啤酒是越南的獨特文化之一,尤其在河內街頭巷尾的轉角,有著無以數計的鮮啤酒店! 喜歡喝啤酒的朋友,來到越南絕對要試試不同口感的越南鮮啤酒,波波露露可是一試成主顧呢!

越南因為歷史背景緣故,從1950年,酒廠開始生產一種價格低廉、快速發酵、清爽順口、低酒精的新鮮啤酒,只有4%左右的酒精濃度,不經巴氏滅菌,啤酒味道鮮美,泡沫多,受到廣大國民的喜愛,一杯杯鮮啤酒配上他的好朋友,花生和炸豆腐,尤其在炎炎夏日裡,那感覺只有”爽”可以形容了!

鮮啤酒是新鮮每天生產的,賣完就沒了,比其他類型的啤酒便宜得多。一杯只要7000(約10元台幣)到12000(約16元台幣),超高cp!第一次聽到都覺得不可思議!然後喝了就愛上了!

要享用越南鮮啤酒,無需去昂貴的酒吧,餐廳或豪華服務的場所。在當地簡樸的鮮啤酒店/攤販,幾個塑膠桌子椅子就可以做生意了,鮮啤酒通常擺放在罐裝容器桶內,就像喝紅茶一樣轉個開關,新鮮啤酒就裝好啦!真的特別能感受最道地的河內鮮啤酒氛圍!

鮮啤酒的口味,每家略有不同,有的口感有點帶酸,有的完全沒有酸味就是清爽暢快非常順口,就跟喝氣泡飲料一樣!近幾年外國遊客對鮮啤酒相當好奇,腦筋動得快的越南人還因應而生有了一些專門帶你去喝鮮啤酒的tour呢!來到越南,你怎能不嚐鮮看看呢?

喝鮮啤酒的地方全國都有,這裡僅列出一家在河內老城區的鮮啤酒店地址:
50 Bát Đàn, Hàng Bồ, Hoàn Kiếm, Hà Nội (這家店還有多種配酒小菜!)



越南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...