【越南】巨石下竟能划船而過~下龍灣乘船穿洞體驗

巨石環繞的湖泊,猶如世外桃源般的寧靜,划著小船搖搖擺擺穿過巨石底下洞口方能抵達,好特別的方式,同時也是好特別的體驗,這是下龍灣經典必遊景點~穿洞,此行令人印象深刻,也深深體悟甚麼是別有洞天!

從英雄島出來,大船換快艇,每個人都要先穿上救生衣

搭上快艇,來到穿洞遊船碼頭

等會兒要搭的遊船

遊船慢慢駛離碼頭,帶我們去體驗前所未有的穿洞行程

巨石底下有個洞口,沒錯!就是要從這裡進去

小船慢慢划進洞口,有時還得低個頭,穿過巨石之後是柳暗花明又一村,沒有汙染的世外桃源,景色超美的呦!

穿過石洞,眼前一片青山綠水,湖面上只有微風吹過的漣漪,又或是遊船划過的痕跡,靜諡的氛圍讓人想好好抓住這樣的時刻

出發前,導遊帶了一包香蕉說要來餵猴子,可能天氣太熱,猴子都躲太陽去了,一整包香蕉完全沒派上用場

這個湖泊不大,遊船緩緩搖擺一圈花不了太多時間,會讓人印象如此深刻除了美景,最特別的是這樣的地理環境,沒進來以前壓根想不到還得從大山石底下划船穿過才會抵達,深深覺得,這一趟旅行太有意思了!

同時間,不只我們一艘船,大家都很享受眼前這一片大自然賞賜的人間仙境,即便....天氣真的很酷熱!

回程,再從原來的入口划出去,進出就只有這一處,真的得看潮汐,漲潮了封住洞口,進不來也就算了,出不去才吃力!

從穿洞出來,又換上快艇,司機載著大夥兒在這巨石陣中快速飆船,一會兒急速前進,一會兒猛的急轉彎壓船濺起陣陣水花,可把大家嚇著呢!但司機卻一副樂在其中!快艇開到一些導遊要介紹的地方又會慢速下來,讓導遊盡盡他的職責,也讓大家喘口氣!

導遊說這個洞原先是個餐廳,在下龍灣的巨石裡開餐廳,這...也真是很特別,不過由於聯合國教科文組織不允許這樣破壞文化遺產,因此餐廳撤了,這樣也對,大自然就該自然一點,被商業取代就失去意義了

左邊這顆巨石好像一顆印地安人的頭,下龍灣的巨石有著各種造型,有些需要想像力,有些真的超像的

接著快艇又載我們參觀養珠場,可不是養豬場喔!就是用黑色浮球圍起來的地方

珍珠的養殖環境水質很重要,下龍灣的水能用來養殖珍珠,可見得水質很優!

快艇又載著大家繼續飆船,這樣在下龍灣裡穿梭快速飆船的經驗也是很難得,雖然天氣超熱,身上的汗沒乾過,但這一天過得充實!

越南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...