[越南]河內吃吃喝喝+下龍灣五星郵輪 Mon Cheri 兩天一夜之旅

高中同學剛被外派去河內工作,前陣子聊天時突然興起想去河內走走找她玩的念頭,因此超級匆忙的再出發前一週才訂機票,所以完全是在沒安排行程的情況下就飛過去…(((其實是抱持著出外靠朋友的心態,哈哈哈哈)))到河內的前幾天都跟著朋友在市區吃吃喝喝,在老街買東買西,順便體驗便宜的高檔SPA~不得不說,河內的街邊小吃或餐廳,應該80%都會符合台灣人的口味,這一趟的戰績總共胖了3公斤….

(羅旺子醬炒毛鵪鶉蛋,其實就是鴨仔蛋的鵪鶉蛋版本。老實說,味道其實還不錯,但我有心理障礙,吃了2顆就不行了...)

(鹹蛋黃炒蝸牛,好吃!)
(市區的蝦醬豆腐米線,蝦醬真的好~~~臭,但跟這些炸物搭配整個就是天衣無縫的好吃!!!)

(Serene SPA 在河內滿有名氣的,雖然價格比較高一些,但就他提供的服務與品質,我覺得很值回票價)

(真的太舒服了,我竟然睡到打呼....)

進入下龍灣正題...
話說飛越南前完全沒安排行程,到河內之後才開始上網找資料,後來在FB找到一個專門在報導越南好吃好玩的粉絲團"波波露露帶你探索越南",有些餐廳跟小吃都是看粉絲團介紹去的(3公斤就是這樣來的XDD)。難得一趟去河內,真的很想去看看下龍灣,後來有私訊問粉絲團小編一些行程的事,沒想到他們可以幫忙安排行程,我的下龍灣行程就此展開

粉絲團小編報給我的行程是Mon Cheri郵輪2D1N,價格XXX,TripAdvisor評價雖然不多,但都還算不錯。其實一開始覺得有點小貴,但因為也在網路上看到有些人說USD130 ~ 150的郵輪不管在設備或服務上就是一般般(USD 100 以下的就更不用說了),心想反正這輩子應該只會來這一次下龍灣,就享受好一點的吧,回台灣再把錢賺回來。

(負責老城區到下龍灣接送的利木津巴士)

(司機大哥會說一些英文,人很NICE)

(我們是第一組接送的客人,車內設備滿新的)

(利木津巴士還有WIFI可以用)
(候船室,裡面有超強放的冷氣+自由取用的礦泉水)


(等登船時,酒鬼同學抓緊機會去旁邊的小店喝生啤酒)
(從港口到郵輪的接駁小船,Mon Cheri的logo好可愛,是顆小櫻桃)

(出門在外,安全第一! 接駁船規定大家都一定要穿救生背心)

(郵輪一樓check in 櫃台)

(通往二樓的樓梯,二樓以上就是房間/餐廳/主要活動空間)

一樓櫃台check in後,先被帶去餐廳吃午餐

(炸蝦天婦羅+春捲)

(燉魚,服務生說是下龍灣捕獲的魚)

(蛋咖啡,口感濃郁,是新鮮蛋黃打出來的 )

重頭戲來了,房間開箱~

後來才知道,因為我預定的太臨時,其實很多房型早就完售,是POPOLULU小編幫我跟高中同學喬到房間升等....how lucky I am,真的很感謝那位小編~ 打開房門瞬間,我們只有不斷的驚喜跟讚嘆....

(小客廳,裡面還有按摩椅耶!!)

(無敵環景套房,開門瞬間心裡不斷尖叫....太開心啦!!!)

(超過180度的環景落地窗,現在PO文看照片,內心還是不斷讚嘆)

(按摩浴缸....整個就是爽啊!!!)

(超愛這個小陽台,可以在這裡待上一整天)

就讓時間慢慢的在這優閒寧靜的氛圍裡,度過美好的一天吧!

除了享受悠閒氣氛,船上行程安排的也滿不錯

時間剛剛好,也不會太累,即使小朋友也可以參加唷

(划獨木舟的峽灣,風平浪靜,有一種遺世獨立的美)

(其實除了獨木舟,也有搭竹筏的行程,但我跟同學選了獨木舟,2人一艘)

(越式春捲教學,好吃又好玩)
(晚上是夜釣小管的行程)

(晚餐享用Buffet)

隔天一早6:00有打太極拳的課程,但我實在爬不起來

後來直接參加9:00的鐘乳石洞探索行程

(鐘乳石洞,還有導覽解說)

其實跟我後來回台灣在網路上看的資料差不多,大部分下龍灣行程都大同小異。例如,老城區飯店接送,下午滑獨木舟,傍晚做春捲,晚上夜釣小管,隔天清澄打太極,再接著去看鐘乳石洞。最最最主要的差別是在於船的豪華程度,當然這也攸關於行程費用囉。這次河內的旅行覺得很開心,可以跟以前的同學一起吃吃喝喝,然後又去了這麼美的下龍灣,真的很棒!!! 大大大推沒去過下龍灣的朋友,有機會一定要去一次唷!!!

越南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...