跟上全球飲食趨勢 五大氮氣咖啡人氣看漲

文/MOOK景點家編輯部整理報導

咖啡文化在台灣越來越普遍,對咖啡的選擇也越來越講究,除了沖泡方式、咖啡豆產地外,如今的新趨勢還有加入氮氣的「氮氣咖啡」。外觀就像生啤酒,多了一層微小泡沫,層次分明,使咖啡變得更順口與綿密。

季洋莊園咖啡館氮氣咖啡 (圖/季洋莊園咖啡館)

1. 季洋莊園咖啡
已在中南部有許多分店的季洋莊園咖啡館,不僅專精於各國莊園級咖啡豆之烘焙研究外,更為各式咖啡古董壺典藏館,曾出借部分典藏品供高雄科工館展示。以塞風、手沖滴濾等方式沖煮咖啡,近幾年更與台灣專業咖啡器具商跨界研發出莊園級氮氣咖啡。

季洋莊園咖啡館 (圖/季洋莊園咖啡館)

2. 星巴克龍門新概念店
星巴克龍門新概念店提供全新的咖啡體驗,引進了手沖咖啡、氮氣冷萃咖啡等,午後還提供酒品,例如氣泡酒、紅酒、咖啡精釀啤酒等,營造適合小酌的氛圍。其中典藏氮氣冷萃咖啡,咖啡猶如奶油般滑順,使口感更自然甘甜。
 
地址:台北市大安區忠孝東路四段134號
營業時間:週日至週四7:00 – 23:00/週五六7:00 – 00:00

典藏氮氣冷萃咖啡 (圖/星巴克)

龍門新概念店 (圖/星巴克)

3. Kaffuns Brew Coffee
位在台南新美街的Kaffuns Brew Coffee,是一間十分有質感的店家,全店堅持使用精品咖啡豆,提供手沖咖啡、單品拿鐵、手刷抹茶、極萃咖啡等,其中氮氣咖啡使用自創的製作方式,呈現不同的風味、口感表現。
 
地址:台南市中西區新美街5號
營業時間:13:00 - 21:30(週二休息)

Kaffuns Brew Coffee氮氣咖啡 (圖/Kaffuns Brew Coffee 極萃咖啡)

4. Blacktail cafe
位在內湖區巷弄內的Blacktail café,有四個吸睛的亮點,包括氮氣咖啡、純奶茶、重機,以及人氣的土撥鼠。業者引進在台灣還不常見的氮氣咖啡,想提供消費者全新的咖啡體驗。
 
地址:台北市內湖區江南街65巷51號
營業時間:週一至週五12:00 - 0:00/週六日14:00 – 0:00

Blacktail café氮氣咖啡 (圖/Blacktail cafe)

Blacktail café土撥鼠 (圖/Blacktail cafe)

5. 黑沃咖啡

黑沃咖啡 (圖/黑沃咖啡)

黑沃咖啡吧檯 (圖/黑沃咖啡)

同樣有多間分店的黑沃咖啡,店面精緻簡潔,另外也打造專業咖啡飲品外帶店,並引進最新德國專利科技氮氣咖啡機,將頂級品質的咖啡提供給所有消費者。
 

下雨更有氣氛!全台六大文青咖啡館

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17867

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...