跟著在地人排隊吃!虎尾人早餐日常

文/MOOK景點家莫菲
 
近年早餐、早午餐成為了大家追求美食的主要戰場,位於雲林虎尾鎮的廣銘早點專賣店,是在地人從小吃到大的好滋味,而店內的餐點是市面上愈來愈少見的台式傳統早點,晚來就吃不到了。

每天早上都能看到店外排隊的人潮。 (圖/MOOK景點家莫菲)

虎尾忠孝路旁透天樓房的一樓店面,每天早上都能看到店外排隊的人潮。

排隊時能看到老闆在旁製作餡餅。 (圖/MOOK景點家莫菲)

店內的餐點都是現場製作的,所以想吃的朋友都要耐心等上一會。

老闆熟練的桿製油條。 (圖/MOOK景點家莫菲)

也因為現做的關係許多東西都是限量的,晚到很可能就吃不到了。

老闆娘現煎的蛋餅料多實在。 (圖/MOOK景點家莫菲)

而店內的蛋餅更是超人氣,可自由選擇餡料,蔥、蛋也都是現加現拌的,推薦能加點辣椒醬與蛋餅非常搭配。

老闆現炸得油條光看就流口水。 (圖/MOOK景點家莫菲)

建議大家如果沒有特別喜歡吃什麼,可以在現場觀望什麼剛出來,就點什麼,畢竟老闆手工現做熱騰騰的一定最好吃。

一間小小的店面,是虎尾人記憶裡的味道。 (圖/MOOK景點家莫菲)

店內的三明治看似普通卻常常搶購一空,簡單的用料卻能感覺到老闆娘的用心與實在。

店內的小點心,甜餅。 (圖/MOOK景點家莫菲)

老闆除了燒餅、餡餅外也有製作台式小點心甜餅、紅豆餅等,吃完煮食後需要來個點心的朋友,千萬別錯過那焦香的餅皮內包裹恰到好處的脆甜滋味。

滿足虎尾在地人的早點菜單。 (圖/MOOK景點家莫菲)

下次有機會來到雲林,記得早起來嚐嚐這在地人日常的早餐好味道。
 
【Info】
廣銘早點專賣店
地址:雲林縣虎尾鎮忠孝路71號
時間:05:00至10:30,每周二公休
電話:05-6324085

 

想裝文青就來這!雲林四大老屋咖啡廳


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19051

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...