跨年去哪最浪漫?超夢幻聖誕樹文化節在釜山

韓國是相當重視聖誕節的國度,每年冬天固定在釜山舉行的「聖誕樹文化節」,今年也照常閃亮登場。從121日開始為期兩個月,以華麗又可愛的聖誕樹與各式特色燈飾將光復路一帶妝點成美輪美奐的夢幻場域,全長超過1.2公里的路段,將充滿各種浪漫的聖誕與跨年繽紛元素,值得在跨年四連休的假期特別造訪。

▲釜山的聖誕及跨年氣氛濃厚(圖/shutterstock.com

除了聖誕與跨年活動,釜山這百變城市還有多重面貌,例如亞洲最大藝術村落「甘川洞彩繪文化村」,整片都是五顏六色、依山丘而建的小房子,如同走進小王子的世界,景象壯觀而美麗。而2015年才開幕的松島海上天空步道Sky Walk,是韓國知名綜藝節目《超人回來了》中可愛的三胞胎曾踏訪過的熱門景點,短短15公尺的步道以一塊塊厚度高荷重防彈玻璃拼湊而成,有如於海面上懸空步行,為這海天一色的浪漫景致增添些許刺激情境。

▲甘川洞彩繪文化村

除了釜山,鄰近的大邱也是值得順遊的城市。建議到八公山道立公園搭乘雪景纜車,從頂峰遠眺,欣賞在台灣難得一見的冬季山岳雪景。此外,在愛來水族館大邱館可近距離與海牛、水獺、鯊魚等海洋生物互動,透過圓頂狀的360度全景畫水箱,搭配華麗的燈光和鏡子,提供夢幻的海洋造景。

▲天空步道

秋冬正是品嚐釜山美食的最佳季節,豬肉湯飯是每個遊客來到釜山的必吃美食,在釜山站西側甚至還有豬肉湯飯一條街,此外現撈的各式海產魚獲更是鮮美,簡單料理就讓人大飽口福,都是前往釜山不能錯過的人氣好味。心動了嗎?更多傳統韓國美食正等著吃貨們去大快朵頤,加上浪漫的釜山聖誕樹文化節與釜山大邱人氣景點,都在呼喚韓粉造訪,快安排跨年連休假期搭乘專屬包機出發吧。更多詳情:http://www.7to.com.tw/news.php?id=7613

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...