跨年迎曙光!全台看日出開運旺財景點神級攻略

跨年迎曙光!全台看日出開運旺財景點神級攻略

Photo Credits:jiazon1226i_am_smallpineapple


撰文者/ 海的那邊


可不止有跨年晚會、倒數煙火這種橋段而已,揮別了2019最後一道夕陽,再來迎接的可是2020年的第一個日出,據說欣賞到新年第一道曙光的人,可以為未來一年帶來滿滿好運,就讓小編為大家統整出全台灣看日出的神級景點吧!



蘭嶼東清灣

Photo Credits:_jeff_1989

蘭嶼位在台灣最東邊,自然會是第一個迎接2020曙光的地方,而東清灣是蘭嶼的第一大港,也是主要漁港,這裡是漁民捕魚的最佳地點,也是攝影師拍攝曙光的最佳據點,搭配停靠在岸邊的拼板舟,更是形成一幅美麗的畫。

地址:台東縣蘭嶼鄉



阿里山

Photo Credits:jeffzwuhusky82514ethan_lee38338xiang630.tw

說到看日出怎能不想到阿里山呢?阿里山最有名的就是日出跟雲海,在新年第一天就到此迎接第一道曙光,還能同時吸收阿里山森林芬多精,光用想的就覺得身體都充滿活力!



台南二寮觀日亭

Photo Credits:jin044677miller_forhancheng__0215

位在西拉雅風景區中的二寮觀日亭,二寮可說是攝影界流傳拍攝日出的聖地之一,因為這邊擁有低海拔的雲海景觀,日出後從雲層透出曙光,神氣逼人。

地址:台南市左鎮區二寮



日月潭

Photo Credtis:ooxx2081

晨曦時日月潭雲霧繚繞的景致已經夠仙氣逼人,搭配日出的曙光更是美得像一幅畫。建議大家可以到蔣公碼頭這個位置來,可以取得最棒的拍照角度。

地址:南投縣魚池鄉日月村



台中望高寮

Photo Credits:jiazon1226

誰說到望高寮一定要晚上去看夜景?其實清晨從望高寮看向台中市區,還能夠望見太陽從山後慢慢露出曙光的景色喔。

地址:台中市南屯區中台路601號



合歡山松雪樓

Photo Credtis:sakia_wunimma_pon

合歡山松雪樓可是台灣海拔最高的旅館,因此從松雪樓就能俯瞰到整片的雲海,可以完全清楚看見日出從雲海彼端緩緩昇上、透出第一道曙光的景致。

地址:花蓮縣秀林鄉33號



雲嶺之丘

Photo Credits:shih__mingshih__ming

位在雲林的雲嶺之丘可說是近期最新的熱門景點,可以360度無死角的觀賞絕佳美景,可遠眺玉山主峰,海拔約1600公尺還能看見雲海與日出景致,不時還有雲霧繚繞的夢幻仙境感,還不趕快上來當仙女!

地址:雲林縣古坑鄉



屏東鵝鑾鼻

https://www.instagram.com/p/BtUsLumn5BR/

Photo Credits:jimmy_trj66

位在台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔,也是欣賞曙光的好去處,天氣好的話能直接看見日出從海平面緩緩升起,如果雲層較多也不必擔心,有時陽光從雲層縫隙中透出來,更有一種神聖感。

地址:屏東縣恆春鎮燈塔路90號



清水斷崖

Photo Credits:yosh__02i_am_smallpineapple

清水斷崖是台灣八大奇景之一,壯闊的海岸線景致,以幾近90度角度緊臨太平洋,每每觀看總是讓人歎為觀止。而清水斷崖近幾年更是划獨木舟的最佳據點,人生能有幾次經驗乘坐在獨木舟上,看著日出從海岸線緩緩升起呢?

地址:花蓮縣秀林鄉



台東太麻里/ 向陽薪傳木工坊

Photo Credits:gi_gi_927520117shaowen1995

太麻里,以排灣族語「Ja.Bau.Li」來說就是指太陽升起的地方,自然這邊會是觀賞曙光的不二選擇。太麻里海岸線綿長,處處都是迎曙光的好地點,也建議遊客可以到千禧曙光紀念園區,這邊每年都會舉辦迎曙光的相關活動;或是可以到向陽薪傳木工坊,這邊有個網美景點-天使之翼,可以拍出超夢幻的曙光網美照喔!

地址:台東縣太麻里鄉多良村2鄰15號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...