輕鬆遊玩土耳其第一大城伊斯坦堡,經典景點一日遊 !

土耳其第一大城伊斯坦堡是旅人必遊之地,伊斯坦堡因著海峽有亞洲區與歐洲區之分,其中歐洲區又以舊城區與新城區最為熱鬧。來到伊斯坦堡要怎麼走景點呢?這篇帶你輕鬆遊玩伊斯坦堡!

[ 旅遊部落客 / Angela 愛旅行 ]

伊斯坦堡舊城區:舊城區是最多景點之處,凡舉大家常聽到的藍色清真寺、白色清真寺、有頂大市集大巴扎等都在這一區,搭乘 T1 電車就可以走遍舊城區的景點。

伊斯坦堡舊城區中,聖索菲亞大教堂是最精彩必訪的景點,自由行的朋友建議租個導覽機器,才能更加深刻了解這教堂中的每個角落故事。

另外,在聖索菲亞大教堂旁邊的地下水宮殿也是必訪景點,建議早點來才能避開壅擠的人潮。

通常藍色清真寺、聖索菲亞大教堂、地下水宮殿與托卡比皇宮都在同一區域,行程安排上可以順遊。

跨越舊城區與新城區的老橋也值得一看,時間充足的旅人可以安排遊船行程,也可以走過加拉塔大橋 (老橋 )到新城區。

加拉達石塔是新城區很受歡迎的景點,尤其是黃昏時分,許多人都會登塔眺望伊斯坦堡的黃昏美景。

伊斯坦堡從白天到夜晚都美麗,周邊還有其他景點也值得到訪,建議行程至少安排2-3天在伊斯坦堡才足夠!

文章出自:遇見天使 Angela

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...