馬上出發

近日最夯話題國家 就是要吃它們的美味經典料理~叻沙Queen

P1580759-1-1.JPG

P1580717.JPG


最近很紅的話題就是在新加坡的川金會,大嬸被每天不停播送的川金會新聞影響,突然好想吃新加坡料理~新加坡料理大嬸吃過的次數2隻手就數的出來!覺得好吃的只有先前去過的『海南佬 星馬廚房』,所以這家『叻沙Queen』一直被我收在口袋名單、遲遲不敢前來朝聖。

新加坡料理在台灣雖然有,但並不廣泛。不像泰式這麼普遍~而且連越式料理都比它還多。


P1580721.JPG


所以大嬸覺得踩雷的機率有點大~只是最近被新聞狂洗腦,讓我提起勇氣前來一探它們家的手藝。當天

到叻沙時已經過中午吃飯時間,接近它們休息的時間~店內只有我一桌客人!其實心裡是既期待

又怕受傷害!!原本只想點一份與小鮮肉共食就好~但最想吃的又是辣的口味,只好再選一份餐點。


P1580724.JPG


叻沙Queen 菜單


P1580715.JPG


▼▼▼

▦ 叻沙牛肉麵 NT$110

P1580743.JPGP1580737.JPG


還好因為小鮮肉也要吃飯,大嬸差點就要錯過這碗讓我眼睛為之一亮的『叻沙牛肉麵』,如果光看

品名~以大嬸的腦子會覺得它跟台式牛肉麵一樣,幸虧它們家的菜單上都有照片可供參考。


P1580756.JPG


叻沙牛肉麵上桌~它的碗比想象中還小!單點要110元~未吃它前的感覺有些小

貴!但是~食物就是要親自品嚐後才能真正體會出它其中的美味與價值!


P1580753.JPG


大嬸先是喝了一口湯~一入口就知道它就是我的天命天子!!!太好喝了吧~湯頭濃郁、帶著椰奶香氣,

它可以選擇完全無辣或者大、中辣~湯頭好喝的程度是僅僅這碗湯配上白飯就可以來個好幾碗。


P1580750.JPG


還有這一大片的牛肉~大概是兩三片吧!有點忘了。不過以肉片來說是算大片~不是很薄的那種,

有些許厚度~增加了咀嚼感。值得一提的是~牛肉是嚴選Prime等級安格斯牛,吃起來有牛肉

的獨特香氣且多汁,肉質又Q彈!這牛肉真不是蓋的,吃到這~可以確定這碗很有110元的價值了。


P1580779.JPG


光是湯頭跟牛肉就吃得我心情大好~差點忘了還有深藏在裡頭吸附著滿滿湯汁的麵

條啊!麵條入口Q彈、帶上的湯汁讓人越吃越涮嘴,根本不想放下手中的筷子!


P1580793.JPG


▼▼▼

▦ 辣死你媽飯 NT$140

P1580759-1.JPG


我來這~大概有一半的動力是因為這份『辣死妳媽飯』,大嬸這個人最愛挑戰了~這世間

還有什麼食物可以辣死我的呀!(Hen暢秋!)我倒要看看它是哪裡可以辣死我了。


P1580801.JPG


在點餐時工作人員事先問了辣死你媽飯的辣度,可以分為三個等級~不辣、中辣與大辣~如果要不辣幹麻吃這道嘞!當然要給它大大的辣下去啊~


P1580810.JPG


上桌後~看到上圖這一碟立刻明白辣死你媽飯的辣度掌控在這裡。如果未曾吃過椰漿飯、也就是辣死你媽飯~也許會覺得它有些像一些便當店的擺盤、菜色。


P1580816.JPG


這次吃過星國料理後~深深覺得星國料理一定要親身品嚐過~因為它沒有華麗耀眼的外表!

也許第一眼並不吸引人~吃過後卻會對它念念不忘!我覺得這家叻沙Queen的料理就是。


P1580818.JPG


辣死你媽飯的配菜有酥脆不油的小魚乾,真的真的很酥脆~不像台灣的小魚乾要泡在油裡,大嬸都不敢吃多!

蔬菜的部份則是彩椒與青椒的結合~我想全家只有我敢吃了>"<另外還有花生及看似是主角又不像主角的炸排骨,炸排骨口感紮實有彈性~加上微酥微脆的鹹香外皮非常下飯,白飯的部份是我十分驚訝的地方,因為它有椰子的香氣~後來上網虎哥才知道原來椰漿飯就是把米跟椰漿一起烹煮,是新加坡的經典美食。這些組合再配上參巴醬,也就是掌握辣度的這碟醬料!無疑是一道口感層次豐富的星國料理,非常好吃!吃辣別錯過。

不過要提醒的是~它的大辣是大嬸的中辣程度而已,很會吃辣的朋友一定要大辣給它點下去,爽度才會高!


P1580825.JPG


另外~叻沙的餐點皆可加20元升級為套餐,而套餐的部份就是多了一杯飲料。大嬸吃飯不

配飲料,但旁邊這小子學他二哥肥弟學歪了!吃飯一定要配飲料,因此為他升級一份為套餐

~選了『蜜糖金桔』給他喝,大嬸小試了一口~沒有任何特色!喝起來就是杯加糖的飲料。


P1580729.JPG


這一趟下來覺得~常在星國料理踩雷的大嬸,這次不但沒踩雷~還讓我吃後會想念,它們家的手藝真不是蓋的!好美味啊啊啊!就降子囉~掰

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...