近百公傾都會公園!週末親子最佳去處

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
綠草如茵微風徐徐,陽光恰如其分,孩子們在草皮上放肆地奔跑,大人們找塊舒適的草地自在的享受的日光浴,慢跑、騎車、打球、野餐各種休閒活動在這碩大公園裡的每個角落,自然地進行著。

位於奧林匹克公園內的奧林匹克體育場與奧林匹克塔。 (圖/MOOK景點家莫菲)

慕尼黑奧林匹克公園(Olympiapark Munchen)於1968年興建,1972年完工,是慕尼黑這擁擠城市中的綠地,對這城市的影響非常深遠,更成為市民們生活不可或缺的一部分。

公園內還設有大型的湖泊,湖畔景色宜人。 (圖/MOOK景點家莫菲)

整個奧林匹克公園由33個體育場館組成,包括85000平方米的奧林匹克中心體育場、可容納9000名的游泳池、14000席的綜合體育館、5000席的單車場、10200席的冰球場與7200席的拳擊館,另外還有戶外大型水上運動湖泊以及選手村與電視塔等。

公園內的大型湖泊,現今成為民眾重要的休閒場所之一。 (圖/MOOK景點家莫菲)

奧林匹克體育場是公園內的核心建築,因為緯度交高的關係,草坪足球上下埋有暖氣設施,能保證一年四季都綠草如茵,讓八萬名觀眾在寒冷的冬天也能享受熱血的足球賽事。

奧林匹克公園資源豐富,是當地戶外教學的熱門首選。 (圖/MOOK景點家莫菲)

奧林匹克塔是公園內最醒目的建築,高291米,於塔高190米處設有觀景平台與搖滾博物館,182米處設有旋轉景觀餐廳,而除了觀光用途外,奧林匹克塔更具有電波中繼的功能。

造型可愛的奧林匹克塔。 (圖/MOOK景點家莫菲)

天氣好時登塔不僅能俯瞰整座奧林匹克公園的綠意與人造湖,更能鳥瞰整座慕尼黑城,如果運氣夠好還可遠望阿爾卑斯山的銀色峰巒,非常值得。

奧林匹克塔上設有餐廳、觀景平台、電視台。 (圖/MOOK景點家莫菲)

有機會來到慕尼黑一定要來這離市區一小段路程的世外桃源,搭上奧林匹克塔俯瞰慕尼黑的城市風光,在公園內野餐體驗當地人的生活日常,而一旁的寶馬博物館與寶馬世界更是旅人們的熱門景點,假如你是愛車迷可千萬別錯過了。
 
【Info】
奧林匹克公園
地址:Spiridon-Louis-Ring 21, 80809 München, 德國
電話:+49-8930670


零汙染的山湖秘境!猶如天堂般的純淨倒影


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18879

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...