近距離看飛機起降 台北八大賞機景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

當飛機升天飛起時,彷彿所有煩惱也跟著一起隨飛機而離去,是許多攝影愛好者必拍的景色之一。以下整理北部可觀賞到飛機起飛的景點,都是在松山機場周圍,包括咖啡廳、迷宮花園等,也都是IG打卡的熱門景點。

新生迷宮花園 (圖片提供/liam_0710)

1. 新生公園
位在花博園區內的新生公園,被打造成迷宮花園,是IG熱門的打卡景點,景色不僅相當歐風,還可以近距離看到飛機從頭上飛過。

新生迷宮花園可近距離看到飛機 (圖片提供/yoyo_littlestar)

新生迷宮花園 (圖片提供/ananchen1375)

新生迷宮花園充滿歐風氣氛 (圖片提供/hina820302)

2. 老地方觀機平台
位在劍潭山上,有一處老地方觀機平台,這裡可以俯瞰整座台北市的市景,廣闊的視野將都會中心收入眼底,還可以看見飛機起降,入夜後的景色更是迷人,都市最充滿魅力的地方就屬閃爍的夜景。

老地方觀機平台 (圖片提供/cccccc.b)

3. 濱江街180巷
濱江街180巷是賞機最熱門的景點之一,位在飛機起降動線正下方的視角,可以仰頭欣賞飛機起飛的畫面,以及感受起飛前強大的氣流震撼力,有絕佳的賞機視野。

濱江街180巷是賞機最熱門的景點之一 (圖/台北松山機場 Taipei Songshan Airport)

4. 濱江第二果菜市場
松山機場附近的第二果菜批發市場可輕鬆看飛機,還能遠眺圓山大飯店,多數的飛機都會採用濱江街端的10跑道起飛。
 
5. 空軍一號咖啡廳
空軍一號咖啡廳位在松山機場的圍牆旁,可以一邊享用咖啡一邊欣賞飛機起降,景觀平台可以眺望機場的作業流程,也有視野絕佳的露天座位區。

空軍一號景觀咖啡廳 (圖/空軍一號景觀咖啡廳)

6. 松山機場觀景台
松山機場觀景台是熱門的免費觀景區,也是國內唯一於機場內可近距離觀賞飛機起降的觀景台,除近距離體驗飛機凌空起降外,還能欣賞基隆河、大直橋、摩天輪、內湖科技園區及大屯山等美景。

松山機場觀景台 (圖/台北松山機場)

7. 捷運文湖線列車
捷運文湖線因必須穿過松山機場,從復興北路至復興北路地下道的大彎道,緊鄰於機場西側的滑行道,是唯一會移動的賞機景點。
 
8. 觀山河濱公園

觀山河濱公園 (圖/台北市政府)

觀山河濱公園腹地闊,除了不時有花海與大橋夜景可以欣賞外,當飛機採用28跑道降落時,可拍到清晰的畫面。
 

看飛機起降新景點!無敵夜景咖啡館~多種浪漫造景超好拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17689

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...