近60年的老字號,臭臉老板的眷村味刀切麵,想吃請你先排隊!

這裡主打的是大份量的炸醬麵跟牛肉麵,這裡的麵條充滿咬勁,無法希哩呼嚕就快速吞下,需要細嚼慢嚥,順便好好感受炸醬的美妙滋味。

【美食部落客 / PEKO】

話說一開始會發現這家店是因為看到用餐跟排隊的人潮,身為一個美食部落客,對於排隊人潮可是非常敏感的,因為有排隊就代表東西有一定的水準。

信維市場裡一共有三間賣刀切麵,這家是生意最好的,招牌上寫著創立於1963年,算一算都快有60年的歷史,還能存在代表有一套,不是簡單角色來著。

一開始看到炸醬麵一碗要80元,心想還真貴,但因為看到看到排隊人潮,說什麼也要跟風品嚐一下。

結果炸醬麵到手時看到的不是肉醬而是肉絲,就突然覺得蠻划算的了,女人就是善變~~

酸菜很香,辣油很帶勁,千萬不要下重手,先加一點試味道不夠再加就好。

刀切麵跟刀削麵不太一樣,外觀有點像家常麵。

據說以前是手切的刀切麵,現在則改為機器切,可以更為精準的控制麵條的粗細。

這裡的麵條充滿咬勁,無法希哩呼嚕就快速吞下,需要細嚼慢嚥,順便好好感受炸醬的美妙滋味。

據說吃完麵後還可以跟老闆要牛肉清湯,且不需另外收費哦!!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...