逃離人群擁抱自然!南部六大療癒系凹豆

文/景點家整理報導

武漢肺炎疫情延燒,為了降低群聚感染的風險大家真的要避免去人潮洶湧的地方,戴上口罩保護自己也保護別人,而想要逃離人群,擁抱自然當然是最好的選擇,讓這些凹豆景點療癒一波疲憊的身心靈吧!

夏天和冬天的水蛙窟有著兩種完全不同的面貌,冬天充滿蕭瑟氣息。 (圖/lynnechiaying)

隱身在墾丁的部落社區「水蛙窟生態社區」,有片大草原,夏季時的草原一片綠油油,看起來有如歐洲的草原風景,但到了冬天,原本翠綠的草原就會轉變成枯黃的大地色系,四周看似荒蕪,站在遼闊的草原之中,頗有滄桑美感。
 
地址:屏東縣恆春鎮風沙路500巷10-5號

蘊藏驚人景觀的草嶺區。 (圖/草嶺地質公園)

古坑的草嶺風景區隱藏著眾多的奇觀遺址,有聞名全台的十景,包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園等,每一處景觀都出自大自然的鬼斧神工,令人驚豔。
 
地址:雲林縣古坑鄉

龍船窩的晨曦。 (圖/台南市政府)

龍船窩位於龍船山中較平坦地區,海拔約351公尺,因龍船山頂的窪地地形似龍船,因此得名龍船窩,是個僻靜小村,目前長住村中僅有30來戶。因位在視野遼闊的高點,常吸引許多旅人前來健行登山,也是每當流星雨時觀星的熱門地點,此處也是二寮以外欣賞低海拔日出的絕佳地點。
 
地址:台南市龍崎區龍船窩

傾瀉而下的飛瀑絕景。 (圖/阿里山風管處)

竹坑溪步道位於嘉義梅山,步道原為當年山民挑木炭下山販賣的古道,全長約3公里,單程約2小時左右。整座山去地形錯綜、落差大,造就其豐富的水文,沿途可見龍宮、生毛樹、雷音等瀑布群,景色壯麗。
 
地址:嘉義縣梅山鄉

鳥松濕地。 (圖/高雄市政府)

鳥松濕地佔地約3公頃,是台灣第一座以人工濕地為主題的教育公園,擁有豐富的鳥類、昆蟲、植物等多元的生態資源;該區緊鄰廣闊的澄清湖,是處絕佳的戶外生態教學場所,每到週末假日都有生態解說活動,沿著木棧道,可以觀察到綠頭鴨、紅冠水雞、小白鷺等在濕地水域間悠遊。
 
地址:高雄縣鳥松鄉大埤路32號

綠色映著水面,沉浸在大自然之中,美景如畫般。 (圖/高雄市政府)

大東濕地公園座落高雄市區,小瀑布嘩啦順勢落下,與水面激盪出耀眼光亮,停佇在岸邊的鳥兒忽然鳴叫,引人循聲尋找,卻只見到片片綠葉在水上漂盪,暖暖的陽光透著樹梢映照臉龐,在這裡都能得到安撫,忘卻一切的煩憂。
 
地址:高雄市鳳山區博愛路539巷41-1號


 

逃離人群擁抱自然!北部六大療癒系凹豆


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23628

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...