逍遙、戀人、銷魂、你到底賣什麼?!完全巔覆你想像力的傳統鍋貼專賣店!

【美食部落客 / 謝蘿莉】原來吃台式鍋貼也可以這麼文青又時尚,光看店名,你真的猜不到它是賣北方麵食耶!發漏到這間「壹玖捌捌」時,還真是讓我眼睛為之一亮,如此富含文藝的名字,怎麼也聯想不到它竟然會是一間鍋貼店,而且連環境也大大巔覆你對賣餃類的想像力呦!光是鍋貼、蒸餃就高達7種口味,逍遙、戀人、銷魂,就連菜單名字我也不知道它到底賣什麼?!XD


還記得我剛看到這間1988的店門裝潢時,真的很難跟傳統賣餃子的店聯想在一塊,外觀時髦又兼具現代感,造訪時已經接近晚上快打烊時間,但生意依舊熱絡,我們還小小等了一下才有位置坐呢!


木質元素融合了些許工業風,原來鍋貼店竟然也可以這麼美麗又時尚,認真來說它全部的桌椅位置數並不多,也許空間較小吧!人一多難免有些擁擠感,但倒也不過份影響用餐的舒適,再加上服務人員親切又熱情的服務態度,在第一眼是很能給人留下好印象的:)


大家注意到了嗎?它的嬰兒是高級品牌的耶!所以帶小朋友來用餐也不用太擔心椅子問題,這邊也備有兒童餐具可以使用呦!


每張桌子上都放置著幾瓶調味醬,白醋、醬油、香油及白胡椒,如果需要大蒜及辣油的朋友,只需跟服務人員打聲招呼,他們就會幫忙送上來。

剛開始我還以為只有餃子跟鍋貼,但其實提供的餐點種類遠比想像的還要多,這邊還吃得到北方麵食、也有一些中式常見的傳統小菜,當然配鍋貼的酸辣湯、牛肉湯也少不了,只是如果不看註解,單單光從名字真的好難猜到它到底是什麼,只能說想菜單的大哥真是太有梗啦!XD


按照慣例,又是點了滿滿一桌,其實想吃的不光光只有這些,那時候光是選擇還猶豫了一下,也許是取名太特別,你真的會每一種都想試試它的口味:)


 

翠玉油雞

一上桌,這油雞嬌嫩的樣子就立馬吸引我的目光,不管是透出來的亮澤感、亦或它邊邊湛出的滑潤油脂,都很有引人食慾的魅力,以價格來說,份量稍嫌偏少了一些,不過兩個人吃倒也還挺剛好的。

鮮嫩汁多,口感表現不錯,但調味有比較重一些,吃清淡口味的朋友也許會覺得它過於鹹口。


銷魂鍋貼(NT.60元)

這好像是來壹玖捌捌必點的招牌口味,因為我看張桌子上,幾乎都有它的蹤跡,明明最不想點的就是它,但就是腦波很弱跟著點!XD

原味不用想太多,就是很簡單熟悉的豬絞肉滋味,不過鍋貼個頭似乎比外面賣的還要再肥碩一些,吃來飽嘴也很過癮。


蔥峰鍋貼

這個是這次吃到,我最最最喜歡的口味囉!光是那表層灑佈的滿滿珠蔥,就覺得一定超好吃。


不是我在浮誇,鍋貼加上鮮蔥,就是如此擁有超迷人的魔力,尤其你大口吃下鍋貼配青蔥時,那滋味說有多過癮就有多過癮。


它們家的鍋貼都塞得挺厚實,所以不管哪一種口味,吃起來都有滿意的飽嘴口感,內餡有豬肉帶來的清甜,邊咬還會邊湛出些湯汁,蔥花本身帶了一些特有的嗆味與香氣,兩個加在一起真的很好吃耶!

就算不沾醬,我也喜歡它的味道:)


宮庭蒸餃

哈!其實不要看註解,單單看名字其實也很有趣味,因為你真的不知道,它裡面會是包什麼內餡!這個蒸餃的外衣薄透、從外面依稀還能瞧見那內餡透出來的顏色呦!


原來宮庭就是韓式泡菜阿!看這個似乎也是店家蠻受歡迎的口味。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...