這些抹茶甜點超欠吃! 抹茶聖代、抹茶啤酒、抹茶刨冰 沒吃過別說自己是抹茶控

抹茶控看了會尖叫的經典甜品。
抹茶控看了會尖叫的經典甜品。

文字/海的那編

抹茶真的是一個不分四季都美味的盛品,冬季喝抹茶暖胃又暖心,夏季喝抹茶更是消暑又清涼,更棒的是抹茶還適合融入到各式甜點中,就讓小編帶大家來看今年夏天不可錯過得抹茶甜點吧!

108 Matcha Saro抹茶茶廊

(Photo Credit: kunch0715

來自北海道的108 Matcha Saro抹茶茶廊是一間專門主打各式抹茶茶飲甜點的店,針對夏季還特別推出「抹茶控刨冰」,刨冰內含抹茶蕨餅、抹茶凍、白玉湯圓、抹茶奶油,最後再倒插上一支抹茶霜淇淋,整碗冰「抹」到不行;另外還有令人食指大動的「抹茶控大判燒」,抹茶外皮加上抹茶卡士達醬,餡料中間加了小巧思抹茶巧克力,一口咬下整個抹茶的濃郁在口腔中迸開來!信義店還有限時限量的「抹茶蜂蜜啤酒」,意想不到的順暢口感,抹茶控怎能錯過!

地址:台北市信義區松高路11號

電話:02 2723 0823


減點糖

(Photo Credit: foodiefoodiego

位在新北市永和頂溪站附近的減點糖,從名字就知道是以健康取向為主的甜點店,最新推出的甲胖41號靈感源自卡通烘焙王,主廚自製的牛角麵包夾上小山園抹茶餡料跟新鮮愛文芒果,搭配濃郁抹茶香根本就是史上最邪惡的點心啊。另外還有限時的芒芒四重奏蛋糕,表面滿滿栗子餡加上抹茶布丁、抹茶慕斯跟新鮮愛文芒果,根本是甜點的不敗組合!

地址:新北市永和區保福路二段41號
電話:02 8231 7605


五円·ご緣

(Photo Credit: angel.bear_life

五円·ご緣其實是一間專賣日式飯糰的店家,鹹食廣受食客們喜愛,自然甜點表現也不俗。最欠吃的就是「小農抹茶白玉冰」,日式造型圓圓刨冰上面竟然放上的豆漿麻糬,抹茶加豆漿無敵Match,吃到中間一樣有白玉湯圓喔!同時還會附上抹茶凍跟煉乳,搭配刨冰一起吃口感更多層次。

地址:新北市三重區正義北路314巷27號

電話:02 2989 2525


Imperfect coffee & matcha

(Photo Credit: chi______77

公館真是尋找甜點的好地方,Imperfect coffee & matcha就在大安區新生南路上,「宇治抹茶白玉鬆餅」造型像是甜甜圈,不過咬下之後會有驚喜,因為鬆餅中挾著白玉!搭配抹茶凍、抹茶淋醬、抹茶奶油跟紅豆泥,吃完只會覺得身心徹底被療癒,也可以再搭配一杯抹茶牛奶,愜意的午後時光就是這麼精彩。

地址:台北市大安區新生南路三段96-5號2樓

電話:02 2362 6663


BoKa

(Photo Credit: 4foodie

民生社區也是探索咖啡廳的好區域,BoKa除了是一間咖啡店之外,也有提供精美的花禮喔。抹茶控來這邊一定要點的就是「抹茶圓圓」蛋糕,可愛的造型搭配香濃的抹茶醬,口味不苦澀也不會甜膩,小編推薦大家一定要再加白熊棉花糖上去,拍起照來超級可愛。

地址:台北市松山鎮新中街4巷3號

電話:02 2761 9008



















Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...