這兩個地方迎接懸日!限定三日看夕落美景

文/景點家整理報導

觀賞懸日已成許多遊客、民眾的旅遊熱潮與話題,除了當地人以外,到外地遊玩、追懸日也是一大樂趣,中央氣象局也提供懸日預報,方便遊客們在最佳的時間點與位置欣賞。
 

在車陣中捕捉懸日美景,也要小心安全。(圖/peiyuphotography)

高雄市青年一、二路 (民權一路以西) 及南投縣民族路(南陽路以西)於11月8日至10日(星期五至日)傍晚,在無雲遮下可觀看到懸日景象,詳細適合觀賞懸日的時間如下。

嘉義也有懸日美景,在嘉義民族路上可觀賞到。(圖/chinling_kuo)

11月8日 16:43~17:03
11月9日 16:46~17:06
11月10日 16:48~17:08

 
預報期間,夕陽逐日較前1日約晚2至3分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前1日稍低。在沒有雲遮情形下,夕陽懸於街道中心位置的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象。

高雄「懸日」奇景。 (圖/郭成宏)。

觀賞時請注意懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光強烈,盯著陽光久視應配戴深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼;在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序、用路狀況與自身的交通安全。

2020年春節放7天!109年連假攻略提早看

https://www.mook.com.tw/article_m.php?op=articleinfo&articleid=20575

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...