這家沒上米其林,但是饕客都知道!皮脆肉燙,等待絕對值得!

我愛吃肉,也喜歡吃酥脆的燒餅,這兩樣加起來,正是胡椒餅。因此胡椒餅從小就是我相見恨晚的美食,前陣子跟大家分享松山饒河街在2018年米其林推薦過饒河街世祖胡椒餅。
跟網友閒聊中,網友也推薦我心中最美味的胡椒餅,就是今天介紹的『瑞芳林記福州胡椒餅』。
這天工作其實在基隆,看看距離似乎離『瑞芳林記福州胡椒餅』沒多遠,上工前先繞過來瑞芳買兩顆胡椒餅當晚餐!

沒想到平日過來『瑞芳林記福州胡椒餅』人潮一樣不少,
而且多數一口氣都是買十顆、二十顆,乍看排隊隊伍並沒有非常長,
但我卻等了半個多小時,等了兩爐才拿到胡椒餅。
因此來瑞芳買胡椒餅第一件事情,什麼都別做,拍照這些都可以緩緩,先抽號碼牌就對了。
現場其實不大需要排隊,而是依照號碼牌順序叫號取餐,
拿號碼牌時,店員會問你想買的顆數,告訴你大約需要等候的時間。
你可以自己評估要不要等,決定要不要購買,假使確定要等,拿號碼牌時就結帳付款。
主要是防止跑單也比較好掌控顆數,才能跟後面的客人估算等候的時間。
拿到號碼牌後也不用現場久候,建議可以直接到美食廣場其他攤位逛逛,
有攤肉羹也挺出名,或是直接到外面買個飲料、龍鳳腿之類的都好,不用在攤子前苦等。








『瑞芳林記福州胡椒餅』都是現場手作現烤,等上一些時間是難免。

等了半個多小時後,終於拿到我的餅。
這天吃完,還要趕著去基隆上工,我也沒多買,
只買了兩顆,就當今天晚餐。

『瑞芳林記福州胡椒餅』- 胡椒餅

一般胡椒餅表面常會刷一點蛋白液,好沾黏芝麻,烤色、香氣也更好一些,
我注意到『瑞芳林記福州胡椒餅』在貼爐烤前,不是用刷的,而是整顆去泡沾蛋白,
不曉得是不是這因素,烤出來的胡椒餅,顏色非常漂亮,形狀也好看。
就以外觀來說,『瑞芳林記福州胡椒餅』外觀絕對可排得上前段班。
『瑞芳林記福州胡椒餅』的餅皮口味上偏向萬華元祖胡椒餅那種扎實老麵感,
網上一查才發現原來兩家也略有淵源,不過餅皮厚度比萬華薄了許多,表皮非常酥脆,脆到近似餅乾的感覺。
一口咬下,竄出的熱氣說明了胡椒餅的美味,
高溫碳火烘烤的胡椒餅,吃起來格外扎實,
胡椒餅內餡混了瘦肉、五花肉兩種,肥瘦的比例恰到好處,
切成條狀的瘦肉口感相當好,裡頭包著不少蔥,即使燙口卻又忍不住一口接一口!








台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...