這家肉圓紅到美國CNN、日本NHK,為吃一顆排翻天,限時不到2小時被搶光!

不過就是一攤賣肉圓的台灣小吃,竟然紅到國外、還被CNN、日本NHK報導,實在有夠狂!這間彰化肉圓,可以說是許多台北老饕心目中的愛,每到營業時間永遠大排長龍,限時不到2小時秒殺搶光光,晚來保證你一定吃不到!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

攤子看起來並不大,就擺在南機場裡面的巷子轉角處,千萬不要看它攤子小不是太起眼,但生意根本爆炸好。

遠遠地,你就可以看它到超狂的排隊人潮,有增無減,為了就是吃古早這一味。

肉圓一顆一顆在油鍋裡面泡著,不時動翻滾的模樣很是誘人,剛出爐的肉圓表層感覺裏著一層酥脆感,光看就讓人覺得好好吃。

不少人外帶,內用的客人也不少,是說位置還有遮陽,就算是夏天,吃起來也不會太辛苦。

一般不說都是直接加香菜,如果不想吃,記得提前告訴老闆,像紅豆姐那碗我們就刻意沒有加,但老實說我還是覺得加香菜更有味。

皮看起透透的,再淋上店家的特製醬汁,不得不說,這肉圓都還沒吃,就會讓人忍不住食指大動,連肉塊都很狂的霸氣外露!XD

口感是我喜歡的那種,吃來有嚼勁,而且有像醃漬過之後的辛香料香氣,恰到好處的胡椒香很是引人入勝,而且肉塊大,咬起來好滿足。

相較於它的內餡,我更喜歡富有十足彈性的肉圓皮,這個真的很好吃耶!

豬肉大塊有口感,內餡裡面還可以吃到不少細筍絲。

魚丸湯

魚丸大顆好吃,內餡一咬就會噴湯汁,透出淡淡胡椒的湯底也好碗,這碗很推薦。

今日熱門影音

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...