造訪神奈川!橫須賀小田原八大秘遊亮點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

日本神奈川縣位於關東地方西南部,有山有河有海,橫須賀是個位於神奈川東南部三浦半島的城市,充滿異國情調的美軍基地,從江戸時代起以國防基地之姿活躍至今的「東京灣入口城市」。而小田原市位於神奈川縣的西南部,是以諸侯的居城爲中心發展起來具有歴史的「城下町」。

松永紀念館。(圖片提供/神奈川縣,以下同)

什麼樣的魅力與特色讓這兩個城市的觀光客一年四季都絡繹不絕呢? 以下介紹 橫須賀與 小田原的 秘遊亮點:

橫須賀
猿島
猿島是東京灣內唯一的無人島!也是東京灣內最大的自然島嶼。猿島在戰爭時被作為東京灣的要塞使用,因此島內仍保有各式歷史遺跡。在猿島上可以進行烤肉、釣魚及海邊戲水等活動,夏天時也有海水浴場可以消暑。是個一年約有15萬人次造訪的人氣景點。

保衛東京灣的歷史建築物。

三笠公園
三笠公園以「水與光與聲音」為主題,是橫須賀的代表性公園。更被獲選為「日本百大城市公園」「日本百大歷史公園」之一。公園內不僅有噴泉及紀念碑,還保存了昔日日本海軍戰艦「三笠」,除了欣賞戰艦的外觀,也可以親自登上軍艦內參觀。

世界三大紀念艦「三笠」。

久里濱花之國
以自然地形闢建的綠地公園。四季皆能欣賞到當季花卉。園內有花草園、高爾夫球公園、射擊靶場、也有能洗去疲憊、徹底放鬆的足湯。於可將東京灣盡收眼底的園景餐廳內,能享用到於花草園內採收之花草製成的料理,非常受到遊客歡迎。

盛開的罌粟花絨毯。

橫須賀海軍咖哩
「海軍咖哩」是使用將小麥粉和牛脂肪油拌炒後,經由手工製作的咖哩醬烹調而成。明治初期,為解決日本海軍營養不良問題而研發出的咖哩。和一般咖哩相比,海軍咖哩的特色是質地較為濃稠。最常見的吃法是搭配生菜沙拉及牛奶一同享用。橫須賀每年也會舉海軍咖哩祭典。

軍中第一個平民美食!

小田原
小田原城
相傳小田原城約於15世紀中古由大森氏所建造而成。爾後,自16世紀起約100年間,戰國名將北條氏將其作為統治關東地區的據點使用。城內不僅能了解關於小田原城的歷史,還可以欣賞到源自小田原的美術工藝品。

歷經大地震的歷史建築物。

松永紀念館
「由被譽為「電力王」的企業家松永安佐衛門所建造而成。已被登錄為國家有形文化財產同,時也是松永先生度過晚年時光的「老櫸莊」,館內也保有各式各樣的古代美術品。於獲選為「日本百大歷史公園」之一的庭園內,可欣賞到四季不同的當季花卉。

為庭園增添色彩的人氣楓葉。

松永紀念館。

勝福寺
為京都東寺真言宗的名剎(具有歷史由來的古寺),寺內的十一面觀音像皆為本尊。因作為小田原城的鬼門鎮守道場而備受崇敬,也被稱為「飯泉觀音」。目前的正殿於昭和44年修建。勝福寺腹地內也有神奈川縣內最大且被登錄為小田原市指定天然紀念物的銀杏樹。

除夕夜當天關東地區最早舉辦的達摩市。

魚糕通
在能盡情享用小田原名產「魚糕」的「小田原魚糕通」上,不僅有販售魚糕的知名老店,還有乾貨店及和菓子店等30多間商店林立。吃著剛烤好的魚糕一邊休閒逛街,也可以小酌日式清酒。來到魚糕通不妨體驗一下少見的魚糕製作活動吧。

深受日本年輕女性歡迎的「野毛酌飲」!

【Info】
東京前往橫須賀的交通方式:
從東京站可搭乘JR東海道線到橫濱站,再轉乘JR橫須賀線到橫須賀。

東京前往小田原的交通方式:
從東京站可搭乘JR東海道本線到小田原,約90分鐘。


滿到超出鏡頭畫面!60萬株向日葵花海景點

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18087

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...