逢甲夜市特色美食,蒸籠炸雞融合台韓餐桌復古元素,套餐泡菜小菜免費續!

常逛逢甲的人應該都知道的朴大哥的韓式炸雞,是正宗台灣第一家及韓國歐巴開的韓式炸雞店!最近推出了新菜單,融合了台韓風格做出全新的餐點風貌,讓人眼睛為之一亮。也和我一樣有陣子沒來過了嗎?趕快來吃看看朴大哥全新升級2.0的特色大餐!

用餐空間

雖然一陣子沒來,不過用餐時段人潮還是蠻多的!不但逢甲大學週邊的學生們喜歡來,也是不少推著行李箱的旅客和家庭一起吃飯的好地方。(店內提供兒童餐椅)

趁客人吃完離開後有空景快拍一下XD,牆上大黑板也有店家新品推薦,以及炸雞、飲料的TOP5介紹,都是很有特色的選項,可參考參考。

小菜飲料

有花生耶,這是朴大哥招待,讓大家在等餐時可以解饞一下。有點飲料的話會先送上,也配合限塑政策不提供吸管,會幫你用杯裝方便飲用(可加冰塊)。像我們點了烏龍茶、葡萄果汁、蘋果果汁(果汁杯裡的是攪拌棒)。我另外拿了原裝版放前面給大家看一下,其實我們是可以拉環開了直接喝的啦,下次要跟店家說不用這樣厚工了^^。

炸雞套餐-四事如意

看到菜單上這新品用蒸籠盛裝著就超想點的!這一組套餐包含:10小翅、10小腿、炸蝦,蘿蔔泡菜、生菜沙拉、玉米沙拉、薯條、蝦餅,而且泡菜小菜可以續點,還附了番茄醬和千島醬。炸雞口味最多可以選四種口味,有辣味、原味和風味,原味系列免加價,辣味和風味系列需加價10元起。

我們選的分別是招牌黑醬、火辣紅醬+30元、原味、巧克力奶油+10元。黑醬炸雞算是甜鹹甜鹹的口味;火辣紅醬則是辣感明顯,比較屬於大人的口味;原味雞翅皮酥肉嫩,覺得肉有醃過,單吃也覺得鹹香好吃;而巧克力奶油當然是幫小孩點的XD,牛仔蠻愛的,鹹甜交織的口感還有巧克力糖粒,有特別!有興趣的也能嚐試看看。我個人喜愛原味和黑醬,跟之前一樣^^。

蝦餅和炸蝦都是另外裝,炸蝦麵衣口感酥脆,蝦身能大些當然更美好XD。而蝦餅大塊不油膩,也常會在囍宴桌上出現,香香脆脆的一向就是小孩愛吃的桌上菜,當然也是很快就被清空啦^^。

點份炸雞套餐再搭配其它的餐點,小菜又能免費續點,只要均價滿每人148元即可達低消,這樣算起來是非常划算,相信同學們也都懂^^。而且客家花布桌巾襯上蒸籠炸雞餐,帶有台灣傳統元素與韓國美食迸出新火花,好拍好吃款,難怪好多年輕美咩們都來吃飯打卡!

泡菜起司薯條

將韓式泡菜搭入脆薯裡,再鋪上滿滿一層雙色乳酪絲,裡頭還藏了切片的德式香腸,香濃辣脆口感豐富,已經會吃辣泡菜的我家兩位男孩也很喜歡呦~

長壽蔘雞湯

朴大哥的長壽蔘雞湯我覺得湯頭喝起來蔘味清爽,雞肉好撕入味,而且燉煮得我連雞骨頭都能直接吞咬吃下去。雞肚內還有糯米、大蒜和紅棗,這鍋我自己可以分兩回合吃光XD,超適合媽媽們滋補一下疲累的身心。也有附韓式泡菜及蘿蔔泡菜各一碟,其實這樣吃起來都可以算是小菜吃到飽了!

大阪燒炸雞

這也是店家推薦新品,一上桌就看到隨著鐵板熱度翩翩起舞的柴魚片搖曳生姿,淋醬和美乃滋適量,不會整個都沾滿醬料的感覺,這樣是我家比較喜歡的。而且這大阪燒的底餅是全蛋喔~沒有麵皮餅皮,鮮蔬蛋皮上還佈滿脆甜的高麗菜,讓我想到老媽煎的好吃高麗菜蛋。搭上酥脆炸雞塊,滿料充實,也蠻適合減醣人!

起司炸醬麵

麵類選項還會附上韓式泡菜或蘿蔔泡菜,而且可以免費續點。我們這碗起司炸醬麵是最先吃光的,炸醬的醬汁色深味濃郁,喇上起司拌一拌香鹹度剛剛好。之前單吃過炸醬麵覺得還好,不過這次吃起來反而喜歡,是加了那片起司和蛋的關係嗎XD。

地理位置

若是從逢甲大學前的逢甲路進來,就是在兩間熱門夯店大腸包小腸的這條巷子裡,走進去右手邊的第二條巷內就能看到囉(九州拉麵對面)!搭公車可在逢甲大學(福星路)或逢甲大學(逢甲路)站牌下車,也非常方便!

最後別忘了拿起IG打卡板來拍一下,厚道星球動物公仔是我家自備的,店家無提供喔XD。另有配合foodpanda和快點的外送服務,這天也看到不少外送單呢!

朴大哥的韓式炸雞|粉專|IG
地址:台中市西屯區逢甲路20巷28弄5號
電話:0988-328178
時間:17:00~1:30/假日17:00~2:00(週二公休)
內用服務費10%另計



消費資訊請依店家公布為主。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...