連日本遊客都熱愛 全台六大免人擠人秘境

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台灣有許多令人驚豔的秘境,甚至連外國觀光客都慕名而來,近日一部微電影網路廣告,是以一位日本背包旅人的故事為背景,透過導演的鏡頭帶領觀眾遊訪國內秘境與景點。

烏嘎彥竹林小徑 (圖片提供/楊予馨)

1. 苗栗 - 烏嘎彥竹林隧道
位在苗栗的泰安鄉,這裡除了有許多的露營區之外,山間還隱藏著只有一輛車寬的竹林小徑,可以感受到中國的山水意境與嵐山的空谷幽林之美;另外,位在竹林步道的上方位置,為烏嘎彥景觀露營區,這裡不僅有閃耀的豔陽與千變萬化的雲海,夜晚的琉璃夜景更是具有大自然的奢華之美,相當值得一訪。
 
竹林隧道
交通:導航至烏嘎彥露營區(苗栗縣泰安鄉大興村3鄰63-10號),見「基哥那裡」露營區右轉下去產業小路,位置在烏嘎彥下方。

烏嘎彥露營區下方,有一條媲美京都嵐山的竹林步道 (圖片提供/楊予馨)

2. 新竹 - 新埔柿餅園
大片黃澄澄的柿子,一盤盤排在棚架上,景色十分壯觀美麗,新竹新埔鄉曬柿餅是秋季(約每年9月至隔年1月)的限定美景,每年都吸引不少旅客前往,是體驗台灣在地農村風情的好去處。 

味衛佳柿餅觀光農場
地址:新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰旱坑路一段283巷53號
賞秋柿:9月至隔年1月

味衛佳農園大片黃澄澄的壯觀美景 (圖/味衛佳柿餅觀光農場)

3. 彰化 – 王功漁港
位在彰濱地區的王功漁港,以盛產王功蚵聞名全台,美麗的海景與壯觀蚵田,是這裡的代表景色。王功故事館外的「蚵藝彩虹隧道」,也是IG上打卡必拍的地標之一。以七彩斑斕的蚵殼,串連起整條的隧道,也被網友稱為同志隧道。 

公車:由彰化市搭往二林的員林客運,在王功下車
開車:1. 由中山高速公路下彰化交流道,經彰鹿路到達鹿港鎮,再從台17線沿海路南下抵達芳苑鄉。2. 由中山高下員林交流道,經由員鹿路、二溪路抵達芳苑。

彰化王功故事館 - 蚵藝彩虹隧道 (圖片提供/lydia31122)

王功漁火碼頭 (圖片提供/libra.3737)

4. 南投 - 集集綠色隧道、武嶺
位在名間鄉與集集鎮之間、長達4.5公里的樟樹公路,被稱為集集綠色隧道,樟樹枝葉茂盛,夾道成蔭,遊客騎著腳踏車,悠遊其間,十分美麗與愜意。 

集集綠色隧道
地址:南投縣集集鎮草嶺巷投152線

集集綠色隧道 (圖/日月潭國家風景區管理處)

集集綠色隧道 (圖/日月潭國家風景區管理處)

位在合歡山的武嶺,海拔3275公尺,是台灣公路最高點,在武嶺的東面建有一座觀景台,提供遊客眺望遠近風景。由於地處偏僻,少有光害,也是夜間觀星的良好地點。 

武嶺
開車:國道3號→草屯交流道(216k草屯/芬園)→草屯(台14)→國姓→埔里→霧社→清境農場(台14甲)→武嶺
搭車:於埔里搭乘南投客運往翠峰(終點)的班車,再步行或搭乘計程車前往

合歡山武嶺日出 (圖片提供/chrisalmighty1234)

5. 台南 – 成功大學 力行校區
成功大學力行校區藏有日據時期的古建築校園,拱廊加上紅磚建築,讓校園內充滿著懷舊的復古氣息,搭配大片草地與藍天白雲,成為校園最美的風景。 

地址:台南市北區小東路15號

成功大學力行校區 (圖/成功大學)

成功大學力行校區 (圖/成功大學)

6. 墾丁 - 鵝鑾鼻

鵝鑾鼻燈塔 (圖/交通部觀光局)

鵝鑾鼻公園 (圖/墾丁國家公園管理處)

墾丁國家公園一向深受國內外遊客喜愛,純白的鵝鑾鼻燈塔,是台灣島最南的燈塔。鵝鑾鼻公園佔地廣大,為一珊瑚礁石灰岩地形,可看到藍天碧海、與菲律賓之呂宋島遙遙相對,景色壯闊美麗。
 

日本遊客十大推薦!東北角鐵道小旅行

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=15982

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...