連特有的鹹甜三寶台式下午茶都被挖出來,算你厲害啦!

每次經過都會看到店門口一堆摩托車以及小黃,老饕們都是一次來個全套;這回韓國美食天王帶著《街頭美食鬥士》到台北拍攝,特有的鹹甜三寶通通被挖出來,真的是太威了!!

【美食部落客 / PEKO】

說到蚵仔麵線,這可真的是標準的台灣在地美食,不管你是大老闆還是學生都一定吃得起。

白老師推薦的這家店位於台北泉州街上,兩個店名一個地址,點餐收錢都一起。

對了,後方正在排隊的就是三寶之一的黃家香腸,一定要一起吃才對味。

上桌時看起來還真的是平凡無比,跟現在一堆強調豐富配料的麵線完全不同。

這裡已經營了四十多個年頭,目前傳承至第三代,最大的特色就是湯頭用了蝦米跟紅蔥頭來提味。

蚵仔個頭雖不大,但還算鮮甜,蚵仔有先用地瓜粉包裹。

大腸沒有滷過,僅用熱水川燙,口感Q軟,處理的很乾淨,入口沒有腥味。

這裡的麵線屬於清淡系,PEKO強烈推薦加黑醋跟辣椒,來增添麵線的風味層次。

吃完了蚵仔麵線,來杯冰涼爽口的金吉檸檬吧!!

加了話梅的金吉檸檬喝起來酸酸甜甜,相當爽口,吃完蚵仔麵線來一杯剛好可以為這趟美食之旅畫龍點睛。

台式下午茶組合

身為資深板橋人,對於蚵仔麵線搭配香腸的組合並不陌生,但搭配金吉檸檬還真的是第一次看到,而這樣的組合就是老饕們口中的超完美台式下午茶,簡單分享到此,下回路過別再錯過了哦!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...