連運將大哥都私藏的隱藏版口袋名單,在地人激推神極美味!

【美食部落客 / 謝蘿莉】如果你是小吃控,那麼我真的要瘋狂推薦你這間在台南在地的鴻達臭豆腐!它們家臭豆腐真的不是玩笑的超好吃,神級美味,簡直美味到不像話,堪稱是我這次到台南旅行最推薦的小吃NO.1,到底有多猛,立馬插播文章分享給大家!


說起這間鴻達臭豆腐在台南當地可是小有名氣,本來它只是一間小小攤子,但熟知門路的朋友只要一提它,就會束起大指哥說「正港好吃」。

口耳相傳打出名氣之後,就有了自己固定的店面,大概是好口碑愈做愈大,現在也開始開放加盟,而這間在東安路上的本店,目前還是由老闆全家人一起經營呦!


外觀就跟一般的小吃店沒啥不同,看起來簡單又低調,甚至還有一點走過歲月的懷舊痕跡!

下午四點開始營業,如果沒有特別留意,你一定想不到這麼平凡的店裡面,竟然藏著一味讓人驚為天人的超好吃鎮店之寶。


 

自己猜這應該是老闆吧!XD 爭求了老闆同意,便拍了一張老闆工作時認真的帥氣神情!XD


簡單的環境也沒啥特別,就是小吃店給人的傳統印象。


 

大份炸豆腐

還沒來之前早就聽聞它有多好吃,就算初來乍到,也立馬豪不猶豫就點了最大份的,要不是來台南每次都是吃粗飽,我真的很想一人點一份耶!

重點是,這臭豆腐光看就覺得一定超美味。


 

外皮炸得酥酥脆脆,不浮誇,這大概是我吃過最最最酥、最脆的臭豆腐了,不曉得是不是火候上有刻意油炸,呈現出來的口感簡直酥得不像話。


 

做法是比較傳統的古早味,在臭豆腐中間挖個洞,再把醬汁淋在裡面,簡單大蒜泥、鹹甜醬油醬,再搭上店家自製泡菜,天阿!明明就再平凡不過的玩意兒,竟然會如此好吃!(我一整個好激動!XD)


我永遠忘不了這臭豆腐入口時的滋味,都想用感動兩個字來形容了,突然覺得我的舌頭是何等有口福,竟然可以品嚐到神級美味,它的酥是那種咬下去會發出卡滋聲音的呈度,炸得較偏柴、但因充收吸收醬汁,吃起來可是一點也不乾,反而還有一種醬汁快蹦出來的錯覺。


如果有到台南,建議一定要來吃吃看這只有在地人才知道的隱藏版小吃,要不是有住台南的朋友分享,我還不知道原來這間看似普通的小店竟然會這麼好吃耶!

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...