連香港人也愛吃!全台五大港式茶餐廳

文/MOOK景點家整理報導
 
香港茶餐廳因餐點多樣、豐富,受到大眾們的喜歡,煲仔飯、燒臘、菠蘿油、凍檸茶都是非常受歡迎的美食,以下全台五間港式茶餐廳,更是連香港人都愛吃!

港式甜品 (圖/香港茶水攤)

1.香港茶水攤
 
位在台北東區延吉街巷弄內的茶水攤,從裝潢、員工到餐點,都充滿了道地的港式風味,老闆本身是香港人,因此堅持道地的美味,特別從香港聘請經驗老到的老師傅來台灣擔任主廚,為了能傳遞在地的美味。
 
延吉總店:台北市大安區延吉街137巷6-2號
南京旗艦店:台北市中山區南京東路三段218號
敦南店:台北市大安區敦化南路一段190巷19號

鮮蝦雲吞撈麵是老饕必點的。 (圖/祥發茶餐廳)

2.祥發茶餐廳
 
祥發茶餐廳有台北有西門町跟大安路兩家店舖,兩間都時常大排長龍,招牌非常鮮明,裝潢仍舊維持一貫香港街景的佈置,不論是撈麵、蘿蔔糕或是三明治都深受網友推薦。
 
大安店:台北市大安區大安路一段108號
西門店:台北市萬華區漢中街35-1號

裝潢非常富有港式風格的金鐘香港茶餐廳。 (圖/金鐘香港茶餐廳)

3.金鐘香港茶餐廳
 
台北市衡陽路的金鐘香港茶餐廳,空間相當寬敞且店內的裝潢非常富有港式味道,也同樣是排隊名店之一。招牌的食神銷魂飯是許多饕客的最愛,店內還有許多招牌的糖水。
 
地址:台北市中正區衡陽路1號

金寶茶餐廳的餐點都非常道地。 (圖/香港金寶茶餐廳)

4.金寶茶餐廳
 
位在台中的金寶茶餐廳,是這裡的人氣店家,在地經營近二十年,除了道地香港茶餐廳會供應的港點、熱炒、炒麵、褒仔飯、燒臘等各式餐點之外,更新增了多道以海鮮為主的宴客大菜。
 
大業店:台中市南屯區大業路201號
館前店:台中市北區館前路23號

冰火菠蘿油與凍檸茶是完全的絕配。 (圖/亨運茶餐廳)

5.亨運茶餐廳
 
位在高雄的亨運茶餐廳,主廚原是大立糖朝的主廚,也曾服務過其他知名茶樓,標榜以平價的消費就能獲得大飯店的美食享受,來店內記得一定要試試冰火菠蘿油與凍寧茶的絕妙搭配。
 
地址:高雄市苓雅區四維二路107號


 

余文樂愛店華嫂冰室來台!招牌菠蘿油老饕必吃


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20176

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...