週五豪雨又放晴!週末天氣不穩定有雷雨

文/MOOK景點家整理報導

17日桃園、新竹地區已有大豪雨發生;午後對流雲系發展旺盛影響,下午台灣中南部山區有局部大雨發生的機率,要注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

18~19日週休二日持續受西南風影響,18日及19日西半部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後各地有局部短暫雷陣雨,並有大雨發生的機率。

20~21日週一週二鋒面通過及東北風增強,北部及東北部天氣轉涼,在23~27度一帶;西半部及東北部地區將轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。

22~24日東北風稍減弱,各地大多為多雲到晴,東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區也有局部短暫陣雨。近期天候變化迅速,多留意即時氣象特報。
 

夏天來了要筆記!全台13大絕美沙灘玩水去

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20763
 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...