週末親子出遊好處去!城市公園內野餐逛古堡

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
大片綠草如茵後是座建於14世紀的古堡,公園內各式攤販販賣著填不飽肚子的小點,民眾與遊客們各自用喜歡的方式散落在各個角落,只要天氣佳,這就是城市公園內的美好日常。

起源可追溯於古羅馬時期米蘭城區城門的和平之門。 (圖/MOOK景點家莫菲)

森皮奧內公園是義大利米蘭的大型城市綠地,位於著名城堡斯福爾扎古堡後方,是米蘭人非常重要的休閒中心,其公園與藝術有著密切關係,舉辦非常多展覽,而1906年的國際博覽會也在此舉行。

斯福爾扎城堡正門前有個非常大的噴泉。 (圖/MOOK景點家莫菲)

公園健在斯福爾扎城堡後方原先的大道上,在1888年時陸續開始拆除了附近的建築物與部分城堡,作為散步、賽馬、舉辦慶祝活動等公共空間,更開闢了英式園林,設置了山丘、谷地、花壇、水池以及路徑還有種植大量樹木。

城堡前的人潮絡繹不絕,還有互動有趣的夫妻倆。 (圖/MOOK景點家莫菲)

城堡外直走就能通往米蘭教堂前的大廣場,一路上除了各式精品商家外,也有許多因應觀光客的餐廳,人潮終年絡繹不絕。

公園內享受音樂的大夥。 (圖/MOOK景點家莫菲)

穿過城堡後就能抵達面積廣大的公園腹地,城堡與公園皆是免費的,所以不管是平日、假日公園內都非常多人。

踢球的青年們與遠處的和平之門。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在公園內跑步的、散步的、玩球的、騎車的、野餐的、玩音樂的、表演的、做生意的、睡覺的,人們各自用自己喜愛的方式在公園的每個角落,享受著這樣舒適的場域。

公園內超可愛的迷你摩天輪攤販。 (圖/MOOK景點家莫菲)

米蘭因位於義大利北部在冬季時氣溫還是頗低的,冬天的森皮奧內公園地上會撲滿皚皚白雪,想在草地上打滾、野餐的旅人可要選對時間。

從和平之門方向看往古堡的景色。 (圖/MOOK景點家莫菲)

往西走穿越公園後,能見到唯美的和平之門,原先為了慶祝拿破崙成為義大利國王而建造,但在還未完成時拿破崙就在滑鐵盧滑鐵盧了,但米蘭人持續建們工程,就是為了要建起它來慶祝米蘭終於擺脫拿破崙的統治。

夏季的米蘭因陽光嬌豔,是許多外國人的觀光大熱門。 (圖/MOOK景點家莫菲)

幾百年的建築古蹟配上豐富的歷史人文與豐富的自然環境,森皮奧內公園之所以深受當地民眾與世界各地旅人們的喜愛,不是沒有原因的,公園內每天都非常精采,下次來米蘭,千萬別錯過這連米蘭人都喜愛來散步的日常公園。
 
【Info】
森皮奧內公園
地址:Piazza Sempione, 20154 Milano MI, 意大利
電話:+39-0288467383
時間:06:30至21:00



純白系超壯觀塔林!世界最大絕美哥德式教堂


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19563

義大利相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...