週末逃離城市散心去!宜蘭六大絕美山水秘境

文/MOOK景點家整理報導
 
上課上班心太累!必須遠離城市出門走走,宜蘭六大絕美山水秘境,假期就準備出發散心去!

充滿十面埋伏之感的悠悠綠意。 (圖/力麗馬告生態園區)

1.力麗馬告生態園區
 
力麗馬告擁有世界生態遺產的自然景觀,而園區的三大特色之一的棲蘭神木園,更是亞洲最大的檜木神木聚落,文建會也積極爭取將之列為世界遺產中唯一的生物遺產,景緻相當宏觀。來到這裡從林間的縫隙享受陽光的灑落,一年四季來這裡都是非常好拍的景象,不同時節都有不同的美景與特色可以觀賞與拍照。
 
地址:宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號

烏岩角。 (圖/ok4444666666)

2.烏岩角
 
位在南方澳與東澳兩個海灣間,有一處向海突出的海岬「烏岩角」。這座獨立的小岩山是中央山脈主脊的起點,聳立於海中央的奇特景觀,從內埤沙灘到烏岩角之間的海岸,由於海邊陡崖直下,從蘇花公路很難看見。烏岩角去的方式很多種,可以划獨木舟、坐船、步行、攀岩等,由於地勢陡峭,前往時須注意自身安全。

蜊埤湖宛如走進異國的世界。 (圖/angela_love8188)

3.蜊埤湖
 
漫步在大片秋紅的落羽松林中,彷彿置身在電影中的場景,夢幻景色浪漫又迷人。位在宜蘭的蜊埤湖,環湖廣植了一排絕美的落羽松,每當轉紅時期,都吸引不少攝影人來此拍照。
 
地址:宜蘭縣員山鄉蜊埤路

猴洞坑瀑布。 (圖/everlasting707)

4.猴洞坑瀑布
 
位在宜蘭的猴洞坑瀑布,因早期傳說有許多獼猴居住於此,因以為名。猴洞坑瀑布溪水短流急促,高低落差大,水流清澈無比,除了觀賞瀑步,也能在步道上散步,促進身體健康,吸收芬多精,還能在這可眺望蘭陽地區景色。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路263號

龍潭湖風景區。 (圖/礁溪觀光旅遊網)

5.龍潭湖風景區
 
龍潭湖為礁溪最大湖泊,三面環山,面積20公頃,湖面宛如鏡面般,可將周圍青山倒映,景色優美。湖中可以搖槳泛舟,享受湖光山色的寧靜感,也可以環湖道路漫步或慢跑,也可以坐在廣大的草地上休憩。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪鄉龍潭村環湖路1號

超療癒的抹茶山。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

6.聖母山莊國家步道
 
位於宜蘭礁溪的聖母山莊國家步道,因海拔落差約700公尺,稍微有點挑戰性,但登頂後的風景也相對的非常值得,山頂上能享有毫無遮蔽的360度視野,除了能看見整個蘭陽平原外,後方往坪林方向眺望,可看見層巒的山峰,如潑墨山水畫般,風景如畫,令人醉心。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉


 

週末踏青不用人擠人!南部五大夢幻微秘境


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20441

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...